RSS

Медсестра Оксана Парфенова: «Надеюсь увидеть третье поколение своих подопечных»

14:29 28.11.2016

Медсестра Оксана ПарфеноваМы продолжаем серию публикаций о медицинских специалистах Зеленограда, чью работу зеленоградцы высоко оценили в проекте электронных референдумов «Активный гражданин». Ранее мы уже писали про педиатров и медсестер Галину Волкову, Екатерину Федорову, Наталью Кожихову, Евгению Чернышеву, Ольгу Белову, Веру Максимюк и Елену Ярош.

Сегодня в нашей рубрике – участковая медицинская сестра детской городской поликлиники №105 Оксана Алексеевна Парфенова.

Уникальной и по-настоящему нужной считает свою работу участковая патронажная медицинская сестра детской поликлиники Оксана Алексеевна Парфенова. На ее глазах начинает развиваться новая жизнь. В семье появляется маленький человечек, который заявляя о себе первым криком в роддоме, приносит с собой в этот мир радость и счастье своим родителям.

Когда я прихожу в квартиру, чтобы провести осмотр новорожденного, дать рекомендации по обращению с малышом, его кормлению и заполнить карту, мне часто приходится общаться с родителями на разные отвлеченные темы. Из разговора я сужу о климате в семье, какие взаимоотношения между супругами. Это очень важно, ведь именно из беседы становится понятно, как мама с папой будут растить ребенка, как будут с ним обращаться.

Я сама мама, и за 27 лет работы на участковой службе, когда во время приема в поликлинике за время рабочего дня общаешься с большим числом пациентов или встречаешься с семьями, где родился ребенок, многому научилась и могу делать соответствующие прогнозы. Именно родители первыми закладывают психологическую программу, по которой новый член семьи будет расти и развиваться, как будет в дальнейшем он формироваться как личность.

Учитывая то, что первый ребенок в семье появляется, как правило, у молодых мам, им всегда нужен совет. Что я и стараюсь делать, но тактично и ненавязчиво. Случается, что за один только месяц патронажа мы с подопечными мамами становимся чуть ли не друзьями. Они могут обратиться ко мне с вопросами в любое время. И не только по вопросам, связанными с их детьми, но и с чисто житейскими проблемами. При этом я не испытываю какой-то дополнительной психологической нагрузки, мне даже приятно быть нужной людям. Приятно, что к моим советам прислушиваются и сообразно им поступают.

Сейчас ко мне на прием приходят молодые мамы, которых я знаю еще с пеленок, когда они были еще совсем крохами. Я теперь занимаюсь с их детьми. Можно сказать, что я становлюсь свидетелем и участником прихода новых поколений в отдельно взятых семьях и надеюсь, что увижу внучат этих мам – третье поколение моих подопечных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати