RSS

К Новому году на площади Юности установят светящийся шар и инсталляцию «2017»

14:33 02.12.2016

Новогодний шарК Новому году и Рождеству Христову Москва будет украшена большими светящимися шарами, инсталляциями и световыми фигурами.

Танцевальные и музыкальные шары появятся на Поклонной горе, Манежной площади, ВДНХ, инсталляции «2017» – у ярмарок выходного дня и на бульварных зонах, фигура Деда Мороза, управляющего тройкой лошадей – у Триумфальной арки, летящий ангел – на Гоголевском бульваре, а светящийся луна-парк – на Цветном бульваре, сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

Стоит заметить, что на Поклонной горе будет установлен гигантский елочный шар с танцевальной площадкой. Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса в 2016 году в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире». Шар соберут из 23 тысяч лампочек, диаметр скульптуры составит 17 метров. Он будет не только светящимся, но и музыкальным. В репертуар войдут мелодии и песни о Москве, зиме и Новом годе. В зависимости от звучащей музыки светодиоды будут транслировать на поверхность игрушки узоры и фигуры разных размеров – снежинки, фейерверки, кольца. Световые элементы будут подстраивать под громкость и ритм музыки и свою цветовую палитру.

Не будет обделен праздничным настроением и Зеленоград. Площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» будет располагаться на площади Юности. У входа на площадь будет смонтирована светящаяся инсталляция «2017», выполненная по подобию прошлогодней фигуры «2016». Кроме этого, на площади Юности появятся 3-метровый светящийся шар и праздничные шале, а зеленоградцы смогут поучаствовать в многочисленных бесплатных мастер-классах.

Площадь Юности станет местом основных гуляний Зеленограда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати