RSS

За последние три года в Зеленограде отремонтировано более 300 квартир ветеранов

16:43 02.12.2016

В гостях у ветеранаПрефектура Зеленоградского округа совместно с управами районов и Управлением социальной защиты населения проводят регулярную работу, направленную на повышение комфортности проживания ветеранов округа. Так, за последние три года в Зеленограде были приведены в порядок более 300 квартир ветеранов и вдов героев войны. Об этом в интервью радио «Зеленоград сегодня» рассказал начальник Управления развития социальной сферы префектуры Владимир Колесников.

– Сегодня в округе проживают 2047 ветеранов войны. Это, в основном, труженики тыла – 1809 человек. А непосредственных участников боевых действий – 238 человек. Самому молодому нашему ветерану – 86 лет, а основной возраст героев войны – старше 90 лет. Всем зеленоградским ветеранам оказывается адресная целевая помощь и поддержка. Эта работа проводится регулярно, а не только в праздничные дни, как многие привыкли думать. Если говорить, например, про комфортность проживания, то за последние три года силами управ районов были отремонтированы более 300 квартир ветеранов и вдов героев войны, – рассказал Владимир Колесников.

По словам начальника Управления развития социальной сферы, адресный перечень квартир ветеранов, в которых необходимо провести ремонт, формируется не только по их личным обращениям, но и по рекомендациям закрепленных работников социальной защиты.

– Все зеленоградские ветераны находятся на особом учете в Управлении соцзащиты. Ежегодно социальные работники анкетируют и проводят инвентаризацию условий, в которых проживают ветераны. Они выявляют их потребности, например, в бытовой технике. Эти потребности удовлетворяются уже по линии Департамента соцзащиты населения Москвы. Насколько можно заметить, с ветеранами мы работаем все вместе, и это позволяет создавать для героев войны комфортные условия проживания, обеспечивать их необходимой техникой, проводить ремонт в квартирах, – рассказал Владимир Колесников.

Тесно работают с ветеранами и молодые активисты Зеленограда. Например, регулярно проводятся акции «Чистые окна» – молодежь приходит в квартиры ветеранов, чтобы привести в порядок жилые помещения: убраться, вымыть окна, собрать мусор. «И не только для этого. У современного молодого поколения есть уникальная возможность встретиться с ветеранами, носителями и творцами истории, услышать ее из первых уст. А ветеранам есть что рассказать. К сожалению, многие наши ветераны проживают одиноко, поэтому встреча с молодежью для них – настоящий праздник», – отмечает Владимир Колесников.

Например, буквально на днях молодежь района Старое Крюково навела чистоту в квартирах ветеранов в преддверии празднования 75-летия битвы за Москву, сообщает электронная газета «Старое Крюково». ГБУ «Славяне» провело акцию по уборке помещений Совета ветеранов и Общества инвалидов «Спешите делать добрые дела!». За три дня воспитанники «Славян» и ученики гимназии №1528 помыли окна, пол, мебель, экраны батарей отопления и вытерли пыль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати