RSS

Судебные приставы Зеленограда совместно с «Жилищниками» провели более 30 совместных рейдов

16:48 02.12.2016

ПриставыЗа 9 месяцев 2016 года сотрудники отдела судебных приставов Зеленограда совместно с представителями ГБУ «Жилищник» районов города провели 34 совместных рейда, в ходе которых составлялись административные протоколы и подвергалось аресту имущество должника ЖКХ. Об этом в интервью радио «Зеленоград сегодня» рассказал начальник отдела судебных приставов по ЗелАО Управления федеральной службы судебных приставов по Москве Денис Радионов.

– Это были уже не предупредительные рейды. Вместе с «Жилищниками» и самими должниками мы искали возможность хотя бы частично погасить долги по ЖКУ. Один из способов в этой ситуации – арест имущества должника, его реализация и возвращение средств в управляющую организацию. Как правило, в квартире должника есть предметы, которые можно реализовать через продажу. Сумма предмета должна быть не менее 30 тысяч рублей. Достаточно много должников соглашались самостоятельно продавать свое имущество и вырученными средствами погашать долги. Благодаря этой работе нам удалось вернуть в управляющие организации Зеленограда более 1 млн рублей, – рассказал Денис Радионов.

Помимо этого, главный судебный пристав Зеленограда рассказал о том, как жители города становятся должниками. «Существуют пределы, после которых к своей работе приступают судебные приставы и начинаются меры принуждения. Однако размер этой планки у каждой управляющей организации свой. Для одной организации долг начинается с 50 тысяч рублей, для другой – с 60 тысяч рублей, для третьей – со 100 тысяч рублей. Если не платить за ЖКХ примерно в течение полугода, жителя могут признать должником», – отметил Денис Радионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати