RSS

В Зеленограде заработали катки с естественным льдом и накатаны лыжни

18:09 02.12.2016

ЛыжняВ районах Зеленограда для жителей и гостей округа открылись объекты зимнего отдыха. Катки с искусственным льдом уже давно работают в Зеленограде, а к сегодняшнему дню также открылись ледовые площадки с натуральным льдом, были накатаны лыжные трассы и созданы ледяные горки.

О работе объектов зимнего отдыха в ходе оперативного совещания в префектуре рассказали представители управ районов округа. По словам первого заместителя главы управы района Силино по вопросам ЖКХ и строительства Максима Хлудова, в районе открыты все 3 катка с естественным льдом. Они располагаются у корпусов 1012, 1116 и 1202. «В 11 микрорайоне для жителей работает единственная районная лыжня. Сегодня специалисты ГПБУ «Мосприрода» провели повторную накатку трассы. Помимо этого, в Силино установлены 4 новогодних ели – городская на Школьном озере и 3 у предприятий потребительского рынка», – рассказал Максим Хлудов.

По словам главы управы района Матушкино Дмитрия Лаврова, все 4 ледовых площадки с естественным льдом пользуются популярностью среди жителей района. «В самом лучшем состоянии находится каток у корпуса 109. Остальным требуется полировка, которую мы проведем в самое ближайшее время», – отметил Дмитрий Лавров. Катки с натуральным льдом в Матушкино также располагаются у корпусов 165б, 247 и на Березовой аллее у дома 9. Также в районе работает лыжная трасса между 1 и 5 микрорайонами.

В районе Старое Крюково для жителей открыты сразу 3 лыжных трассы: в 19 квартале лесопарка от стадиона «Ангстрем», от площади Колумба в 9 микрорайоне и от улицы Железнодорожной в 8 микрорайоне. «Исправно работает каток с искусственным льдом у корпуса 901. Технические проблемы были устранены, жители района используют каток для активного отдыха. Также у нас работают 2 площадки с естественным льдом: у корпусов 824 и 921», – рассказала глава управы района Старое Крюково Людмила Петрова.

В Савелках готовы принимать спортсменов все 3 ледовые площадки с естественным льдом: у корпусов 307, 518 и 526. Об этом сообщил глава управы района Савелки Андрей Макшанцев. Также в районе появились лыжная трасса и 2 ледяные горки у Черного озера.

В Крюково также открыты объекты зимнего отдыха. По словам главы управы Андрея Журавлева, уже сейчас зеленоградцев готовы принимать площадки с естественным льдом у корпуса 1471 и на Заводской улице. Большой популярностью у жителей пользуется каток с искусственным льдом у корпуса 2034 и ледяные горки у корпусов 1560, 1529-1532 и 1606.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати