RSS

Выпускница МИЭТ взяла золото на чемпионате Европы по керлингу

13:42 05.12.2016
Выпускница МИЭТ взяла золото на чемпионате Европы по керлингу

Выпускница факультета экономики, управления и права МИЭТ Галина Арсенькина в составе сборной России стала чемпионкой Европы по керлингу в составе команды. В соревнованиях принимали участие сильнейшие команды мира, которые входят в лигу «А».

Чемпионат проходил с 19 по 26 ноября в Шотландии. За женский пьедестал боролись сборные из Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Италии, Норвегии, России, Шотландии, Швейцарии и Швеции.

Женская сборная России в составе: Виктория Моисеева, Ульяна Васильева, Галина Арсенькина, Юлия Гузиева и Юлия Портунова, став дебютантом турнира, в финале одержала заслуженную победу, завоевав золото. В 7 матчах турнира сборная России одержала 5 побед в 7 играх. Наша сборная впервые выступила на чемпионате такого уровня и победила в упорной борьбе команду Швеции со счетом 6:4. Теперь девушкам предстоит сыграть отборочный турнир «Суперкубок» за право представлять страну на чемпионате мира в 2017 году.

Арсенькина Галина является московской воспитанницей и входит в основной состав команды «Москва 1». Арсенькина Галина начинала свою спортивную карьеру с фигурного катания. В 12 лет Галина получила травму и не смогла больше выступать на льду в фигурном катании. После этого начала заниматься керлингом.

Галина Арсенькина родилась в 1991 году в городе Зеленогорск (Санкт-Петербург). Живет в Сочи. Мастер спорта. Чемпионка России (2007-2010, 2012 гг.). Серебряный (2011, 2013, 2016 гг. – женские команды; 2016 г. – микст) и бронзовый (2015 г. – женские команды; 2008 г. – микст) призер чемпионатов России. В сборной команде России с 2016 года. Выступает за клуб «Краснодарский край» (Сочи).

Слово «керлинг», как название игры, стало использоваться еще в семнадцатом веке по характерному, издаваемому звуку камней, скользящих по льду. До этих пор в Шотландии керлинг называют «игра в ревущие камни», как былые времена. Весит же один такой «ревун» около 20 кг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати