RSS

Вблизи Зеленограда прошел вечер-концерт под открытым небом, посвященный 75-летию битвы под Москвой

14:54 08.12.2016

В РузиноВ деревне Рузино вблизи Зеленограда, как и во многих городах и селах страны, прошел вечер-концерт под открытым небом, посвященный началу контрнаступления советских войск под Москвой.

На большой поляне у возведенных наполовину стен Покровского храма ярко горели костры, на которых грелся чай, детишки с хохотом катались с устроенных здесь же горок, штурмовали снежную крепость и играли в веселые игры с массовиками-затейниками. Тут же – сцена, на которой выступала группа «Последний шанс», а затем ее сменили солисты легендарного ансамбля 70-х – «Синяя птица». Ретро в их исполнении с удовольствием подхватывали все взрослые гости праздника, а их было тоже немало.

Перед началом концерта о. Николай, настоятель Покровского храма, сказал:

– Сегодня будут звучать в основном песни мирного времени. Это символично и правильно: война давно отгремела, и то, что мы имеем возможность петь мирные песни, и есть дань памяти тем, кто отстоял для нас этот мир.

Покровский храм в 1941 г. был наблюдательным пунктом, с которого корректировался артиллерийский огонь по позициям немцев, занявших рабочий поселок Крюково. Ответным огнем храм был сильно поврежден, и после войны его разобрали на кирпич. В настоящее время он восстанавливается в прежнем облике на историческом месте. Храм восстанавливается не только как духовный центр, но и как памятник защитникам Москвы: при кладке стен храма в кирпичи закладываются гильзы-медальоны с именами воинов, погибших в боях под Москвой в 1941-1942 гг.

Вечер завершился лазерным шоу и салютом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати