RSS

Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

13:52 12.12.2016
Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

Московское здравоохранение становится все более технологичным и современным, что позволяет оказывать москвичам и россиянам все более совершенную медицинскую помощь. Это проявляется, например, в количестве высокотехнологичных операций, число которых выросло в 38 раз. В этом помогает, в частности, закупка для городских больниц и клиник нового современного оборудования.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив городскую клиническую больницу имени Д.Плетнева. Медицинское учреждение специализируется, в частности, на лечении онкологий. Специально для этого здесь работает радиологическое отделение, которое теперь оснащено 3D линейным ускорителем «ElektraSynergy», который позволяет «видеть» зону облучения, тем самым позволяя врачам максимально точно воздействовать на пораженную опухолью ткань.

– Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи, – отметил Сергей Собянин, находясь в больнице имени Д.Плетнева.

На достигнутом столичное здравоохранение не остановится. Объемы высокотехнологичной помощи будут наращиваться и впредь. Только в этом году ее получили порядка 115 тысяч пациентов. По словам Сергея Собянина, радиологической отделение больницы имени Д.Плетнева является центром по лечению раковых опухолей в Москве. 40% всех пациентов, которые проходят в Москве, получают лучевую терапию именно здесь.

Кроме оборудования, ведущую роль в лечении онкобольных в медицинском учреждении играют врачи высшей и первой квалификационной категорий. Московские врачи стажировались в лучших клиниках Европы и мира. При оказании медицинской помощи они применяют самые современные методики лечения.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати