RSS

Матвей Елисеев выиграл серебро в мужской эстафете на Кубке мира по биатлону

14:33 13.12.2016
БиатлонистыВ словенской Поклюке состоялся второй этап Кубка Мира по биатлону. 23-летний зеленоградский спортсмен Матвей Елисеев стартовал в составе сборной России.
В спринте после стрельбы из положения лежа Елисеев отправился на один штрафной круг. Зато «стойка» была успешна. В итоге Матвей занял 10-е место, отстав на 38,4 сек. от победившего француза М.Фуркада.
Для Елисеева это было первое в карьере попадание в десятку сильнейших в личной гонке Кубка Мира. В этом спринте он занял наивысшее место среди имевших промахи биатлонистов. В телеинтервью после финиша Матвей сказал: «Пока что не получается полностью сконцентрироваться на обе стрельбы. Последний круг был тяжелый. С лыжами полностью угадали. На последнем круге сказывалась гипоксия – по ощущениям на середине последнего круга начал «плыть». За гонку могу поставить себе оценку «4».
В гонке преследования Елисеев без промахов прошел два первых рубежа, на «стойках» промахнулся по разу, но смог финишировать 7-м. Отставание от победителя (вновь им стал М.Фуркад) составило 1 мин. 27,5 сек.
Комментарий Матвея пресс-службе Союза биатлонистов России: «Сегодня в гонке у меня лучший результат в карьере, до этого лучшим был вчерашний. Конечно, не справился со стойкой, пока что не хватает выдержки бороться с лучшими. На финишном кругу сумел убежать от конкурентов, с которыми уходил на круг, поэтому я рад. Но я немножко ошибся, т.к. думал, что на финише я шестой. Функционально сегодня было труднее, чем вчера. Вроде смог нормально на финишном кругу подержать скорость, чуть убежать от Максима Цветкова».
Затем Елисеев дебютировал в эстафете, тренерский штаб определил его на 3-й этап. Он ушел на дистанцию 2-м с отставанием в 10,3 сек. от лидеров. Стрельба лежа не задалась: восьми патронов не хватило, чтобы закрыть пять мишеней. Елисееву пришлось бежать один штрафной круг и уходить на дистанцию восьмым с почти минутным отставанием. «Стойка» была пройдена без промахов, это помогло подняться на 3-е место. Финишер сборной России Антон Шипулин принял эстафету с отставанием в 26,6 сек. от французов. Олимпийский чемпион использовал на двух рубежах один дополнительный патрон и принес нашей сборной итоговое 2-е место (выиграла Франция). Также за Россию выступали Максим Цветков и Антон Бабиков.
Товарищи по команде в комментариях после гонки выразили Елисееву поддержку. Их мнение разделял и главный тренер сборной России А.Касперович: «Думаю, что это все-таки эмоции, нервозность, потому что он еще молод и сразу попал в такую «кашу». Не вижу никаких опасений. Все получилось нормально, тем более потом, на стойке, он включил голову. Видно, что он моментально перестроился, дал нам еще один шанс побороться за первое место.
В мужском общем зачете Елисеев занимает 13-е место (с активом в 116 очков). Зеленоградец продолжит выступать за главную сборную страны: он включен в состав на третий этап Кубка Мира в чешском Нове-Место.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати