RSS

За год работы компания «РУ-ВЭМ» наладила производство российского оборудования и вышла на зарубежные рынки

14:46 13.12.2016

Компания «РУ-ВЭМ»Российский разработчик и производитель вакуумной техники и систем энергосбережения на основе частотно-регулируемых приводов ООО «РУ-ВЭМ», которая работает на площадках Научного центра в Зеленограде, сумел наладить стабильное производство продукции и выйти на зарубежные рынки.

Об основных направлениях деятельности и перспективах развития компании рассказал в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда генеральный директор «РУ-ВЭМ» Данил Челапкин.

– Несмотря на то, что компания существует и работает в Зеленограде всего год, нам удалось достичь первых серьезных результатов. В частности, мы осуществляем разработку и сборку полностью российского вакуумного и энергетического оборудования, которое поставляем, в том числе на зарубежные рынки. И в ближайшей перспективе мы будем развивать нашу деятельность, – рассказал Данил Челапкин.

Компания «РУ-ВЭМ» работает по трем основным направлениям: вакуумное оборудование и технологии, частотно-регулируемые приводы и инженерная автоматизированная система сбора и контроля данных окружающей среды для вредных производств. Клиентами зеленоградской компании являются, в частности, корпорации «Ростех», «Росатом» и другие.

– На предприятии созданы сборочный и монтажный цех, отдел разработок, технологический центр, функционируют другие производственные помещения. Хорошо развит сервис выпускаемого оборудования, включающий в себя и обслуживание техники на объекте, и удаленные консультации, и удаленный доступ, который позволяет диагностировать и корректировать работу техники на расстоянии. Основным направлением «РУ-ВЭМ» остаются четыре серии вакуумного оборудования, – рассказал Данил Челапкин.

На предприятии развиты различные технологические направления: напыление, литография, термическая обработка и другие. Кроме отдельных единиц выпускаемой продукции, «РУ-ВЭМ» занимается разработками и производством кластерной техники, которая способна работать как в составе автоматизированных комплексов, так и автономно.

– Наш технологический центр позволяет с помощью нашего же оборудования отработать опытную технологию и получить опытный образец продукта. Некоторые зеленоградские компании уже пользуются услугами центра, – отметил гендиректор компании.

По одному из направлений – автоматизированная система сбора и контроля данных окружающей среды – «РУ-ВЭМ» сегодня ведет переговоры со столичным метрополитеном. А по другому направлению – частотно-регулируемые приводы – зеленоградская компания получила заказ на модернизацию трех промышленных мельниц в Казахстане.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати