RSS

Сезонное повышение заболеваемости в Зеленограде обходится без случаев гриппа

13:43 15.12.2016

Простудные заболеванияНесмотря на превышение эпидемиологических порогов заболеваемости простудными заболеваниями, в Зеленограде случаев гриппа в настоящее время не зафиксировано. Об этом в интервью радио «Зеленоград сегодня» сообщила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам горбольницы №3 Ирина Грачева.

– Мы вступили в активный сезон распространения простудных заболеваний. Наблюдается превышение эпидемиологических порогов до 40-50%, болеют дети, проводятся локальные профилактические мероприятия для предотвращения массового заболевания. Однако говорить о том, что в Зеленограде – эпидемия вирусных заболеваний, нельзя. Случаев заболевания гриппом в нашем округе также не выявлено, – отметила Ирина Грачева.

Медицинские учреждения Зеленограда готовы к распространению вирусных заболеваний. В городской клинической больнице №3 выделено отделение для таких пациентов, сделан запас противовирусных препаратов, подготовлен персонал. В поликлиническом отделении больницы и городских поликлиниках внимательно относятся к жалобам пациентов на самочувствие.

– В случае необходимости мы проводим экспресс-тесты, исследования, тесно взаимодействуем с Роспотребнадзором. Наши специалисты проводят большую работу по лечению и профилактике заболеваний, по определению видов заболеваний, – отметил заместитель главного врача больницы.

На сегодняшний день иммунизация населения завершилась – сделать прививку против гриппа уже не получится. Все внимание теперь сконцентрировано на лечении простудных заболеваний. «Зеленоградцам важно соблюдать элементарные правила здорового образа жизни: одеваться по погоде, следить за здоровьем, например, промывать нос и полоскать горло, принимать витамины, проводить закаливание, совершать прогулки, и, обязательно соблюдать режим сна. Необходимо вести рациональный режим жизнедеятельности, питаться нужно равномерно в течение дня», – отметила Ирина Грачева.

В случае ухудшения самочувствия, необходимо незамедлительно обратиться в поликлинику и не назначать себе самолечение. Если же температура тела в течение нескольких часов держится на отметке 39 градусов и сбить ее не получается, если она сопровождается сильными головными болями и повысилась быстро, необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь – возможен случай гриппа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати