RSS

В Москве идет процесс интеграции школьного и профессионального образования

15:38 15.12.2016

Мэр Москвы С.Собянин в технопаркеЯрким примером гармоничной интеграции школьного и среднего профессионального образования является работа детских технопарков. Здесь юные москвичи могут получить дополнительное образование, познакомиться с работой компаний и организаций, получить первые навыки работы, а также выбрать будущую специальность.

Один такой детский технопарк работает на территории «взрослого» технопарка «Мосгормаш». Он называется «Кванториум». Сегодня, 15 декабря, его посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Находясь на территории детского технопарка, градоначальник заявил, что в следующем году в Москве планируется открыть еще 10 аналогичных объектов.

– Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача создания технопарков для того, чтобы интегрировать школьное образование, высокотехнологичные предприятия, науку, университеты. В Москве сделаны первые такие детские технопарки. Этот - второй – на базе городского технопарка «Мосгормаш». В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков, – заявил Сергей Собянин.

«Кванториум» появился в Москве в этом году на площади 250 кв.м. По словам Сергея Собянина, здесь сформирована инфраструктура для обучения юных москвичей. В течение здесь могут пройти обучение и получить практику порядка 450 ребят. Сегодня в «Кванториуме» занимаются более 200 юных москвичей. Это ребята 8-11 классов. Ранее, в ходе заседания окружной коллегии в префектуре Зеленограда, директор по образовательным программам и кадровому обеспечению КП «Корпорация развития Зеленограда» Ярослав Мельников отметил, что профориентационную работу со школьниками необходимо вести с 8-10 классов. Ведь именно в этот момент школьники определяются с будущей профессией.

В «Кванториуме» ребята могут получить знания и практику по трем основным направлениям: робототехника, геоинформатика и космонавтика. «Дополнительные образовательные мероприятия, проводимые в технопарке по выходным дням, могут посещать не менее 2,5 тысяч школьников в год», – отметил градоначальник Сергей Собянин.

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати