RSS

Зеленоград обсудил возможности сотрудничества с институтом AIST и компанией Yokogawa

14:09 19.12.2016
Зеленоград обсудил возможности сотрудничества с институтом AIST и компанией Yokogawa

Инновационный территориальный кластер «Зеленоград» принял участие в 40-й международной выставке Semicon Japan, которая проходила в выставочном комплексе Tokyo Big Sight в японской столице. На общем стенде «Корпорации развития Зеленограда» были представлены пять компаний кластера: Зеленоградский нанотехнологический центр (АО «ЗНТЦ»), Национальный исследовательский университет МИЭТ, НПК «Технологический центр», АО «Эпиэл» и ООО «СВЦС».

– Компании ИТК «Зеленоград» представляют интерес для Японии, особенно для компаний, которые стремятся выходить на быстрорастущие рынки, и заинтересованы в развитии сотрудничества с высокотехнологичными партнерами в России. Зеленоградский кластер, в свою очередь, всегда открыт к сотрудничеству и нацелен на содействие в расширении международной географии деятельности наших компаний, – рассказали в пресс-службе «Корпорации развития Зеленограда».

Так, руководство КП «Корпорация развития Зеленограда» и НИУ «МИЭТ» обсудили возможность организации технологического сотрудничества с институтом AIST и компанией Yokogawa, коммерческим представителем проекта MinimalFAB по трансферу технологий в Россию для создания унифицированных технологических цепочек и оснащения учебных лабораторий вузов и научно-исследовательских подразделений промышленных предприятий России.

В рамках выставки Semicon Japan делегация ИТК «Зеленоград» посетит семинар для российских технологических компаний, представляющий возможности MinimalFab для проведения исследований, прототипирования, мелкосерийного и серийного производства, а также познакомится с опытной промышленной линией MinimalFab.

Каждый из участников этих переговоров имеет необходимые компетенции для удачной реализации проекта в России. Так, НИУ «Московский институт электронной техники» – единственный российский вуз, инновационный комплекс которого территориально вошел в одну из Особых экономических зон, что предоставляет идеальные условия для коммерциализации научных разработок.

Участник переговоров с японской стороны – компания Yokogawa. Она представляет оборудование MinimalFab, которое позволяет создавать технологические цепочки любой сложности, используя вместо огромных и дорогих установок групповой обработки линию из 55 машин индивидуальной обработки чипов размером полдюйма. Комплексы MinimalFAB не требуют использования «чистых» помещений, отличаются высокой энергоэффективностью, низкой закупочной ценой и стоимостью эксплуатационных расходов.

SemiconJapan – одна из крупнейших ежегодных международных выставок, объединяющих широкий круг предприятий полупроводниковой промышленности, микроэлектроники и нанотехнологий. Подробнее о выставке Semicon Japan - 2016 наwww.semiconjapan.org

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати