RSS

В общем зачете Кубка мира по биатлону Матвей Елисеев занимает 16-е место

14:32 19.12.2016
В общем зачете Кубка мира по биатлону Матвей Елисеев занимает 16-е место

Третий этап Кубка мира по биатлону состоялся в Нове-Место-на-Мораве (Чехия). Во всех мужских гонках принял участие 23-летний зеленоградский спортсмен Матвей Елисеев.

Чешский этап также начался со спринта. У Елисеева в гонке не сложилась стрельба – 4 промаха. Он занял 48-е место (отстал на 1 минуту 35,6 секунд от победителя). В гонке преследования Матвей успешно отстрелял на трех рубежах из четырех (лишь на третьем было 2 промаха), но взять кубковые очки не смог, финишировав 32-м. Почти сразу после финиша Матвей сказал в телеинтервью: «Честно говоря, вообще не доволен гонкой. Спуски были настолько разбитые, на каждом был на грани падения. Снежные условия ужасные. Приезжайте в Россию за снегом».

В масс-старте у Елисеева была удачная стартовая стрельба, два промаха последними выстрелами на 2 и 3-м рубежах, успешная работа на заключительной стрельбе и уход на заключительный отрезок дистанции в большой группе претендентов. В яростной борьбе за подиум зеленоградец уступил буквально на последних метрах: пересек финишную черту 6-м. Есть обновление лучшего результата в личной гонке и первое попадание в «цветочную церемонию»!

Комментарий Матвея для портала Championat.com: «Впечатления положительные, хотя, опять же, не все получилось. Обидно, что на двух рубежах допустил промахи последними выстрелами. На последнем круге я на подъеме поравнялся с Антоном Бабиковым, чтобы мы с ним вдвоем спокойно работали на самом тяжелом участке, а затем надо было добавлять. Получилось, что Антон добавил, а я нет».

Добавим, что во всех вышеперечисленных гонках на верхнюю ступень пьедестала поднимался лидер сезона – француз Мартен Фуркад. Пять раз он побеждал единолично, еще раз помог своему эстафетном квартету.

В общем зачете Матвей Елисеев занимает 16-е место с активом в 163 очка. По словам главного тренера сборной России Александра Касперовича, Матвей выполнил критерии отбора на посленовогодние этапы Кубка Мира.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати