RSS

Все московские отели и хостелы прошли классификацию

12:48 29.12.2016

Классификация отелейК проведению Чемпионата мира по футболу 2018 в Москве готовится не только спортивная инфраструктура, но и отели и хостелы. В это время ожидается наплыв в столицу болельщиков и туристов, в Москву приедут высокие гости и футболисты с мировыми именами. Москва должна соответствовать мировым стандартам не только в области спортивной инфраструктуры, но и в области комфортного размещения гостей.

Поэтому московские отели, хостелы и гостиницы активно готовятся к будущему Чемпионату. На сегодняшний день все объекты прошли квалификацию к мировому футбольному турниру. Отели и хостелы Москвы получили различное количество «звезд» – от пяти до «без звезд». В процессе приняли участие 870 объектов гостиничной инфраструктуры. Они готовы принять более 58 тысяч гостей столицы. Те отели и хостелы, которые не успеют до 1 января 2017 года пройти квалификацию, будут лишены права оказывать гостиничные услуги.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента спорта и туризма Москвы. Как отметили в спортивном ведомстве города, высшую оценку – «пять звезд» – получили 27 гостиниц Москвы. 74 объекта гостиничной инфраструктуры получили «четыре звезды». По «три звезды» получили 184 отеля, по «две звезды» достались 98 отелям и хостелам Москвы. 40 объектов получили по «одной звезде». Больше всего в Москве гостиниц без звезд – таких объектов насчитывается на данный момент 447 штук.

– Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года, – рассказали в пресс-службе. Контролировать это будет Департамент спорта и туризма совместно с правоохранительными органами.

На этом процесс прохождения квалификации гостиницами и отелями Москвы не будет завершен. В следующем году получить «звезды» смогут строящиеся сегодня и новые объекты. Существующие столичные отели и гостиницы, которые до конца года не пройдут квалификацию, уйдут с рынка.

Как рассказал в интервью mos.ru руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, кроме того, на время проведения чемпионата будут использоваться отели ближнего Подмосковья, а это ещё около 15 тысяч мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати