RSS

Легкоатлетический комплекс стадиона «Ангстрем» будет реконструирован

13:20 29.12.2016

СтадионВ ближайшие два года планируется привести в порядок беговые дорожки, сектор для прыжков в длину и другие инфраструктурные элементы легкоатлетического комплекса на стадионе «Ангстрем». Об этом в ходе встречи с населениемсообщил префект округа Анатолий Смирнов, отвечая на вопрос о развитии в Зеленограде легкой атлетики и художественной гимнастики.

– В рамках тех работ, которые предполагаются реконструкцией стадиона, планируется уложить новое современное покрытие на беговые дорожки «Ангстрема», привести в порядок сектор для прыжков в длину, – рассказал Анатолий Смирнов.

Реконструкция легкоатлетического комплекса на стадионе «Ангстрем» откроет дополнительные возможности для занятий спортом воспитанникам спортшколы №112 «Спутник», в чьем оперативном управлении с 2014 года находится стадион. Легкая атлетика как отдельное направление активно развивается в спортивной школе. Также проходят занятия по футболу и художественной гимнастике. По этим трем направлениям в спортивной школе обучаются более тысячи молодых зеленоградцев.

Также в перспективе для спортивной школы №112 «Спутник» на площади Колумба в 9 микрорайоне будет построенмногофункциональный ФОК с полноразмерным футбольным полем, бассейном с шестью 25-метровыми дорожками, универсальным спортзалом и тренажерным залом. Вокруг футбольного поля будут проложены беговые дорожки, где смогут заниматься легкоатлеты спортшколы.

Сегодня спортивная школа №112 проходит процедуру оформления земельно-правовых отношений, после чего будет создан проект и пройдет реконструкция беговых дорожек на стадионе «Ангстрем». Выполнить работы на стадионе планируется в 2017-2018 годах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати