RSS

В Москве готов к вводу в эксплуатацию роддом при инфекционной больнице №2

15:53 29.12.2016

РоддомВ инфекционной клинической больнице №2, которая находится на 8-й улице Соколиной горы в Москве, завершается строительство нового роддома. Комитет государственного строительного надзора по Москве выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса родильного дома площадью более 11 тысяч кв.м.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

– Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания родильного дома при инфекционной клинической больнице №2 на 8-й ул. Соколиной горы, вл. 15 в Восточном административном округе Москвы, – приводятся в сообщении слова Олега Антосенко.

Новый корпус стал пристройкой к существующему родильному дому. Строительные работы проводились в рамках первой очереди. Вторая очередь предполагает реконструкцию существующего на базе больницы №2 роддома.

В новом блоке роддома появились отделения приема рожениц и выписки, помещение для ВИЧ-инфицированных, изолятор, кабинет ультразвуковых исследований, двухсекционный родово-операционный блок, а также послеродовое отделение для инфицированных рожениц, отделение для новорожденных, послеродовое отделение. Новый роддом рассчитан на 130 коек. Здание имеет переменную этажность 3-5 этажей. Застройщиком объекта здравоохранения выступила сама инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения Москвы. Средства на строительство выделялось городским бюджетом.

Развивался в этом году и родильный дом на улице Александровка в Зеленограде. Так, в мае был открыт консультативно-диагностический центр, который стал первым этапом создания на базе роддома Зеленограда полноценного перинатального центра (интервью с заведующей консультативно-диагностического отделения роддома Марины Качановской). Развитие роддома позволяет Зеленограду держать первенство по самой низкой перинатальной смертности в Москве.

Еще одним этапом развития в Зеленограде системы оказания помощи маленьким пациентам станет открытие предположительно в следующем году полноценного детского отделения на базе городской клинической больницы №3 в здании бывшего роддома на Каштановой аллее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати