RSS

За последние 6 лет число воспитанников интернатов Москвы сократилось в два раза

12:53 31.12.2016

Новый ГодВ последний день уходящего года мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом», который находится в районе Филевский парк. Градоначальник встретился с воспитанниками социального интерната и поздравил их и коллектив социального учреждения с наступающим Новым годом.

По словам Сергея Собянина, городу удалось в два раза сократить количество детей, которые находятся в интернатных учреждениях Москвы. В этом велика роль социальной политики Москвы, направленной на устройство таких ребят в приемных семьях и поощрение таких семей.

– Привычных для жителей детских домов в Москве уже не осталось. Вместо них в округах работают центры содействия семейному воспитанию, центры поддержки семьи и детства и другие социальные учреждения с разными названиями, но схожими функциями. Почему было принято решение отказаться от детских домов? Главная задача во всей этой важнейшей работе – не нахождение ребят в специально отведенных местах, а их устройство в приемные семьи. А это работа не только с воспитанниками интернатов, но и, в первую очередь, с семьями. Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах следующий Новый год встретят в семьях – подчеркнул Сергей Собянин.

Как и многие другие московские социальные центры, Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» был образован путем объединения коррекционной школы-интерната №8 и детского дома №11. Аналогично был создан в 2014 году Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» путем объединения социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Крюково», санаторного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №14 и ГБУ ЦПСиД «Зеленоград».

Такие центры, которые работают по всей Москве, осуществляют профилактику социального сиротства, устройство детей-сирот в семьи, оказывают психолого-педагогическую и социально-правовую помощь семьям, содержат и воспитывают ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Также специалисты центров занимаются с инвалидами, в частности, проводят реабилитацию и коррекцию нарушений в развитии таких ребят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати