RSS

Инвесторы построят шесть детских садов в Новой Москве в 2017 году

11:59 03.01.2017

Детский садВ 2017 году в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) инвесторами будут построены 6 детских садов. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Всего в 2017-2018 годах в ТиНАО за счет девелоперов будут построены 15 дошкольных образовательных учреждений. 6 из них планируется ввести в эксплуатацию в следующем году», - отметил глава департамента.

Начиная с 2011 года в «новой» Москве инвесторами было построено 26 детских садов. «По поручению мэра столицы Сергея Собянина проекты всех новых жилых комплексов могут быть приняты лишь в том случае, если отвечают требованиям комплексной застройки», - добавил В.Жидкин.

Сегодня Новая Москва динамично развивается. С 2012 года постоянное население увеличилось на 100 тысяч человек (35-40%).

За 4,5 года в Новой Москве более чем в 2 раза увеличилось количество рабочих мест – с 2012 года создано 100 тысяч новых. Это решило ранее существовавшую проблему дефицита рабочих мест.

С момента присоединения к столице на территории Новой Москвы построено 10 млн. кв. м недвижимости (в 2016 г. – 2,2 млн. кв. м), 26 детских садов, 10 школ, 7 поликлиник.

В 2016 году в ТиНАО открыты 2 первые станции метро – "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии.

В настоящее время продолжаются работы по развитию дорожной сети Новой Москвы. Завершен I этап реконструкции Калужского шоссе. Идет строительство 4 автомобильных путепроводов через железнодорожные пути – в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Открыть движение по ним планируется во второй половине 2017 года.

Напомним, что недавно Зеленоград и городское поселение Троицк в составе Троицкого и Новомосковского административного округа (ТиНАО) Москвыстали городами-побратимами и подписали протокол о сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати