RSS

Зимние фестивали в Москве посетили более семи миллионов человек

11:18 04.01.2017

Фестиваль в МосквеЗимние фестивали в Москве вновь оправдали ожидания организаторов. Как рассказал глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, площадки фестивалей «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет» посетили более 7 млн москвичей, гостей столицы и туристов.

– Уже свыше семи миллионов человек посетили 42 фестивальные площадки. Выпито более 70 тысяч литров рождественского напитка. Также прошло более 30 спектаклей на катке на площади Революции, которые посмотрели более 35 тысяч зрителей, – отметил Алексей Немерюк. Отметим, что ледовые шоу под открытым небом проходят на площади Революции (станции метро «Охотный ряд» и «Театральная») ежедневно в 17.00 и 19.00. Рядом с катком работает большая ледяная горка, по которой может скатиться любой желающий.

Рядом – на Тверской улице, Камергерском переулке, Кузнецком мосту – также открыты площадки «Путешествия в Рождество». Здесь, к примеру, можно увидеть новогоднюю выставку елок, от небольших до самых высокий, украшенных в самые разные наряды. Конечно, лучше посещать площадки фестиваля в темное время суток – именно в это время можно ощутить всю световую красоту московских фестивалей.

Однако есть чем позаниматься и днем. К примеру, на различных площадках фестиваля проходят мастер-классы. В Зеленограде на площади Юности регулярно проходят кулинарные мастер-классы. Рядом открыта ледяная горка для бесплатного посещения, огромная новогодняя ель, работают торговые шале. Вход на фестивальную площадку украшает 3-метровых елочный шаг и световые инсталляции, светящийся арт-объект был смонтирован и в чаше фонтана.

А торговые шале площадок фестиваля «Путешествие в Рождество» уже обновляют ассортимент. На смену новогодним украшениям и елям приходят деликатесы и различные вкусности. Так, на Рождественке гости фестиваля смогут найти леденцы и фигурную карамель, а на Сокольнической площади – экомармелад. На Манежной площади можно приобрести черную икру, варенье и продукты пчеловодства. Здесь же гостей порадуют рыбными деликатесами, крем-медом и медом-суфле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати