RSS

В пригородах Москвы обустроено более 200 км лыжных трасс

11:53 05.01.2017

ЛыжникиГород приглашает активно и спортивно провести новогодние праздники. В лесных массивах Москвы открыто 60 лыжных трасс общей протяженностью 200 км. Кроме этого, функционируют ледовые площадки с искусственным и естественным льдом, ледовые и снежные горки, прорубки для «моржей», спортивные площадки со снежным покровом для командных игр на снегу, ледовые дворцы.

Во дворах Москвы для населения открыты почти 1,5 тысячи катков общей площадью 1,27 млн кв.м. Большое количество различных видов зимнего отдыха предлагают столичные парки. На территории города работают 264 лыжных трассы и 577 зимних игровых городков. Для любителей активного отдыха откроют свои двери 466 пунктов проката инвентаря. Они будут оборудованы при катках, лыжных трассах и горках столицы.

Кроме того, для москвичей организуют девять ледяных и четыре снежных горки, 16 мест для зимнего купания в природно-историческом парке «Битцевский лес», ландшафтном заказнике «Теплый Стан», парках «Косинский», «Москворецкий», «Серебряный бор», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино» и Измайловском и Крюковском лесопарке.

Для зеленоградцев в нашем округе также открыто большое количество объектов зимнего отдыха, которые регулярно поддерживаются в удовлетворительном состоянии. Главной лыжной трассой Зеленограда стала недавно построенная лыжероллерная трасса в Крюковском лесопарке за городской больницей №3 на Каштановой аллее протяженностью 10 км. Кроме этого, для зеленоградцев и гостей округа открыты лыжные трассы между 1 и 5 микрорайонами, у Черного озера, на Железнодорожной улице, у площади Колумба, а также на территории проектируемого 21-го микрорайона в районе Крюково у таможенного терминала. Их общая протяженность составляет более 26 км.

С декабря в Зеленограде работают 5 бесплатных ледовых площадок шаговой доступности с искусственным льдом: у корпусов 403, 1131, 901, 2034, а также на Озерной аллее у спортшколы №10. Также для жителей функционируют 14 коробок с естественным льдом.

Также зеленоградцев готовы встретить ледяные и снежные горки (одна из них работает рядом с фестивальной площадкой «Путешествие в Рождество» на площади Юности), а также проруби на Черном и Школьном озерах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати