НИУ «Московский институт электронной техники» Зеленограда планирует реализовать проект «электронного университета», который подразумевает, в первую очередь, перевод образовательного контента в электронную форму, что позволит студентам получить доступ к учебным материалам из любого места.
Об этом в интервью студенческой газете «Инверсия» рассказал ректор вуза Владимир Беспалов.
– Это не новая задача, мы решаем и будем продолжать ее решать, – заявил В.Беспалов.
Кроме этого, проще для студентов станут и организационные моменты. Так, в МИЭТ планируется упростить процесс получения справок и другой служебной информации. По словам ректора вуза, также планируется сделать более доступными каналы связи с руководством, для этого на сайте вуза появится форма обратной связи.
Также МИЭТ продолжит программу «двойных дипломов». Сегодня у зеленоградского университета нет финансовых возможностей для того, чтобы отправлять студентов на обучение в иностранные вузы за свой счет. «Но даже если не появится новая программа, в рамках которой мы сможем оплачивать подобное обучение, есть несколько вариантов. Первый вариант – равноценный обмен студентами. МИЭТ обучает иностранных студентов, которые приезжают к нам, а наши студенты проходят обучение в вузе-партнере. Второй вариант – это сотрудничество с нашими промышленными партнерами. Те, кто заинтересован в специалистах с дополнительными навыками, могли бы оплачивать их обучение за рубежом. Есть и другие возможности, гранты, стипендии и конкурсы для поступления в иностранные вузы», – рассказал Владимир Беспалов.
Напомним, в прошлом году магистрант МИЭТ Максим Якунин, воспользовавшись программой «двойных дипломов», получил диплом английского университета Глиндор и вместе с ним право на поступление в аспирантуру иностранного вуза.