RSS

«Биннофарм» объявил о покупке фармацевтического предприятия «Алфарм»

12:38 16.01.2017

«Биннофарм»Приобретение 100% долей ООО «Алфарм» позволит АО «Биннофарм» выйти на рынок безрецептурных лекарственных препаратов. Об этом сообщается на сайте зеленоградской фармацевтической компании полного цикла.

– Приобретение компании «Алфарм» открывает процесс расширения нашего продуктового портфеля, который почти удвоится в ближайшие месяцы. Сделка будет способствовать усилению позиций АО «Биннофарм» в коммерческом сегменте фармрынка и развитию новых компетенций, в том числе в педиатрии. Мы уверены, что покупка «Алфарм» даст дополнительный импульс росту компании «Биннофарм» в ближайшие годы, – заявил генеральный директор АО «Биннофарм» Алексей Чупин.

Покупка ООО «Алфарм» позволит АО «Биннофарм» впервые выйти на рынок безрецептурных препаратов, увеличить операционный денежный поток и получить дополнительные коммерческие преимущества благодаря использованию в производстве Кипферона собственного интерферона альфа-2b. Ранее компания занималась только тендерными продажами, а в 2015 году с появлением полноценной коммерческой структуры и штата медицинских представителей «Биннофарм» вышел в ритейловый сегмент фармрынка с несколькими рецептурными препаратами.

Московская фармацевтическая компания «Алфарм», образованная в 1997 году, занимается производством двух безрецептурных лекарственных препаратов, выпускаемых в форме суппозиториев – Кипферон и Простопин.

– Кипферон – это четвертый по продаваемости препарат-иммуномодулятор в форме суппозитория на основе интерферона, рынок которых оценивается примерно в 3 миллиарда рублей. По данным DSM group, в стоимостном выражении Кипферон занимает в своем сегменте весьма значительную долю в 15%. Продвигать препарат мы планируем прежде всего силами наших медицинских представителей, которые работают почти в 40 городах России, – рассказал коммерческий директор «Биннофарма» Станислав Емельянов.

Напомним, в 2014 году компания «Алфарм» стала резидентом Особой экономической зоны «Зеленоград». А в конце 2015 года Мосгостройнадзор выдал компании разрешение на строительство научно-производственного фармацевтического предприятия по производству биотехнологических препаратов и лекарственных средств на площадке «Алабушево». На базе нового предприятия планировалось производить абсолютно новые средства для профилактики и лечения респираторных, урогенитальных, кожных, кишечных инфекций, в том числе вызванных антибиотикорезистентными штаммами бактерий, ряда хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов мужской и женской половой сферы, кожи и т.д. Завод планировалось построить уже в этом году.

Также недавно «Биннофарм» подписал соглашение с одной из ведущих фармацевтических компаний Германии MEDICE Arzneimittel Pütter GmbH & Co. KG. В результате соглашения зеленоградская компания стала эксклюзивным представителем немецкого производителя, и теперь будет осуществлять маркетинг и продажи в России 4 лекарственных препаратов: Доритрицин, Медитонзин, Медивитан и Фермед.

– Выбор партнера для продвижения наших препаратов в России длился почти целый год, и компания «Биннофарм» удовлетворила всем нашим условиям: пациент-ориентированное мышление, квалифицированная команда, уделяющая большое внимание деталям и планированию, а также стойкая приверженность основным ценностям медицинской этики и ведения бизнеса. Мы высоко оценили успешный опыт коллег из коммерческого блока «Биннофарм» по продвижению рецептурных и безрецептурных препаратов. Мы искренне верим в успех наших препаратов на российском рынке, – заявили генеральные директора немецкой компании Катя Путтер-Амнер и Ричард Амнер.

Подписание данного соглашения продолжает стратегию АО «Биннофарм» по расширению продуктового портфеля и выходу на рынок безрецептурных препаратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати