RSS

В Москве наградили лучших из участников фестиваля «Путешествие в Рождество»

09:28 17.01.2017
Закрытие фестиваля

С особым размахом прошел в Москве фестиваль «Путешествие в Рождество», который был организован на 42 столичных площадках. Все новогодние рождественские праздники, и даже после них москвичи и гости столицы могли посетить торговые ряды и ледяные горки, увидеть представления, проходить квесты. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это не последний масштабный и интересный фестиваль Москвы. Совсем скоро можно будет посетить Масленицу, весенний фестиваль, летние.

– Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», – эти слова Сергей Собянин произнес во время церемонии закрытия фестиваля. В этот день чествовали лучших организаторов сразу по 13-ти номинациям.

Мэр выразил благодарность российским регионам и зарубежным странам, которые приняли активное участие в новогодних ярмарках. Сергей Собянин отметил труд дизайнеров, работников торговли, культуры, жилищно-коммунального хозяйства. «Немаловажно, чтобы в эти праздничные дни чувствовали себя безопасно. Спасибо всем работникам правоохранительных органов», – добавил Сергей Собянин.

Развитие фестивального движения в Москве позволяет российской столице становиться одним из самых популярных среди туристов городом страны. Москва по праву считается одним из лучших городов зимы. «Это позволяет привлекать в город миллионы туристов и гостей столицы. Наши фестивали популярны не только среди жителей Москвы. Результатом этого стало то, что мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство. Спасибо всем, спасибо всем участникам, с наступившим Новым годом!», – подчеркнул Сергей Собянин.

Награждение организаторов и активных участников проходило в различных номинациях. Так, были отмечены усилия людей, которые занимались освещением события в СМИ и социальных сетях. В последней номинации не было равных блогеру Михаилу Нефедову (автор блога в «Живом Журнале»), а лучший телевизионный сюжет был подготовлен телекомпанией «RAI-Mosca». Была отмечена и кулинарная составляющая: лучший ресторан (Zizo на Кузнецком Мосту) и популярный повар (Надежда Городецкая, фигурные свечи). Все праздники гостей фестиваля радовали развлекательные программы. Лучшую анимационную программу представил город мастеров «Мастерславль», самый популярный аттракцион работал на ледяной горке между Манежной и площадью Революции.

Также были отмечены благотворители, участники фестиваля «Рождественский свет», а лучшей площадкой у торговых центров стала площадка у ТЦ «Калейдоскоп».

© Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати