RSS

За прошлый год на дорогах Зеленограда в 3 раза снизилось количество погибших

14:45 17.01.2017
Профилактика ДТПЗа 2016 год на территории Зеленограда зафиксировано 152 дорожных аварии, в которых пострадали 175 человек, а погибли 3, в том числе 1 ребенок. За аналогичный период 2015 года на дорогах Зеленограда произошло 166 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 178 человек, а погибло 8 участников дорожного движения, в том числе, 1 ребенок. Таким образом, количество ДТП с пострадавшими снизилось на 14 случаев (9%), количество пострадавших – на 3 человека (1,7%), а количество погибших – в 3 раза.
Такую статистику привел командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленограду Илья Гудков на совещании, посвященном работе батальона в прошлом году, сообщили в пресс-группе зеленоградской полиции.
Основными причинами ДТП остаются несоблюдение очередности проезда (меньше чем в 2015 году на 7 случаев), несоблюдение дистанции (меньше на 8 случаев), нарушение требований сигналов светофора (рост на 4 случая), выезд на полосу встречного движения (рост на 4 случая), управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (меньше на 3 случая).
– Пешеходы нередко становятся виновниками ДТП. Основной причиной совершенных дорожных аварий стал переход проезжей части в неустановленном месте – 6 ДТП. В прошлом году было 9 таких случаев, – отметил Илья Гудков.
Вместе с тем в дорожной полиции отмечают рост детского дорожного-транспортного травматизма. Если в 2015 году на дорогах Зеленограда с участием детей произошло 17 ДТП, то в 2016-м – уже 20, в которых пострадал 21 ребенок, 1 из которых погиб. В 2015 году пострадали 17 детей, 1 из которых также погиб.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма за 12 месяцев текущего года сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД было организовано и проведено 53 профилактических мероприятия, таких как «Ваш пассажир-ребенок», «Маленький пешеход», «Велосипедист, скутерист» и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати