RSS

В Крюково на 19% снизилось количество краж, а число разбоев – на 50%

14:21 18.01.2017
В Крюково на 19% снизилось количество краж, а число разбоев – на 50%

На территории района Крюково Зеленограда в прошлом 2016 году зафиксировано снижение количества краж (19,5%), мошенничества (на 2,3%), разбоев (на 50%), грабежей (на 6%). При этом общее количество преступлений снизилось на 4% (зарегистрировано 1,2 тысячи).

Об этом сообщил начальник ОМВД по району Крюково, полковник полиции Сергей Жигульский во время отчета о проделанной работе своего отдела за прошлый год.

– Первоочередное внимание сотрудниками полиции и других служб отдела уделялось вопросам противодействия экстремизму, обеспечению общественного порядка, качественного улучшения работы по раскрытию преступлений и вопросам внутренней дисциплины в коллективе. На протяжении отчетного периода на территории района было проведено большое количество общественно-политических и культурных мероприятий, для охраны общественного порядка на которых было задействовано значительное количество личного состава отдела и приданных сил, – отметил полковник полиции.

Вместе с тем крюковские полицейские раскрыли на 7,4% преступлений больше, чем в 2015 году. Всего на территории района было раскрыто 424 преступления. Процент раскрываемости составил 33,5%, что ниже предыдущего показателя на 3,7%.

Сергей Жигульский отметил рост на 12,5% тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, связанных с незаконным оборотом наркотиков, причинением тяжкого вреда здоровью, мошенничеством. Одновременно увеличилось количество раскрытых преступлений данной категории на 24,8 %, что составило 143 преступления. Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений составил 42,1 %, что на 1,4% выше предыдущего года.

На территории района за отчетный период отмечено снижение на 4,3 % преступлений, совершенных в общественных местах, что составило 607 преступлений. В то же время расследовано на 8,9 % больше (233 преступления).

– В качестве положительных тенденций следует отметить следующее. При росте преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 15,8% сохраняется положительная динамика раскрытия преступлений данного вида на 43,5%, сбыт – рост на 17,5%, раскрыто на 158,8% больше, – отметил полковник полиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати