RSS

Власти Москвы оказывают активную поддержку развитию промышленности

12:32 20.01.2017

ЗаводГородские власти продолжают оказывать поддержку реальному производству Москвы. Так, в этом году АО «Московский машиностроительный завод «Авангард», который входит в структуру ВКО «Алмаз-Антей», получит статус промышленного комплекса. Событие символично тем, что в 2017 году столичный завод празднует 75-летие со дня основания.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня, 20 января, он посетил промышленное предприятие города. «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей. С учетом того, что еще в начале 2000-х годов предприятие фактически останавливалось. Сегодня оно является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», – отметил Сергей Собянин.

«Авангард» сегодня преимущественно работает в области государственного оборонного заказа. За последние пять лет объем промышленного производства московского предприятия вырос в три раза. Завод приступил к реконструкции собственных производственных помещений, закупке нового современного оборудования, подбору новых сотрудников, повышению заработных плат работников. Тяжелым для предприятия выдались 90-е года. Однако в 2002 году завод вошел в структуру Концерна ПВО «Алмаз-Антей», который был создан в это же время. В структуру Концерна входят порядка 60 научных организаций и промышленных предприятий на территории России, которые занимаются разработками и производством в пользу воздушно-космической обороны. В Москве в Концерн входят 12 исследовательских и производственных предприятий, в том числе, машиностроительный завод «Авангард».

Так, столичное предприятие оснастило ЗРК С-400 «Триумф», которые заступили на дежурство в Подмосковье и Крыму, ракетами. Сегодня на предприятии работает более 2,7 тысяч сотрудников.

По словам Сергея Собянина, завод «Авангард» получит налоговые льготы, связанные с земельным налогом и налогом на имущество.

В Зеленограде статусом промышленного комплекса обладает хлебозавод №28, который сегодня демонстрирует высокие показатели развития производства. А «Элма» поучаствовала в другом проекте Правительства Москвы – индустриальная площадка стала первой в Зеленограде, которая получила статус технопарка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати