RSS

Зеленоград занимает первое место в Москве по уровню раскрываемости преступлений

12:52 20.01.2017

Окружная полицияВ Зеленоградском округе этот показатель держится на уровне 37,6%, тогда как в Москве в целом – 26,9%. Кроме этого, в 2016 году удалось добиться снижения количества поджогов (на 21,4%), а поджогов автомобилей – на 33,3%. В два раза снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними либо при их участии.

Об этом сообщил начальник окружного Управления полиции подполковник полиции Сергей Василевский, подводя итоги оперативно-служебной деятельности УВД по Зеленоградскому округу в 2016 году. В совещании приняли участие заместитель префекта округа Александр Чеботарев, начальник инспекции ГУ МВД России по Москве полковник Алексей Голубев, руководители территориального подразделения прокуратуры, следственного комитета, МЧС и ФСБ, председатель общественного совета при УВД по ЗелАО Анатолий Хурумов.

– Работа УВД осуществлялась по принципу рационального использования сил и средств, упреждающему реагирования на угрозы дестабилизации оперативной обстановки на территории округа. Усилия личного состава были направлены на повышение уровня безопасности граждан, активное противодействие преступности и организованным ее формам, незаконному обороту наркотиков, повышению качества расследования уголовных дел, реализации плановых мероприятий, что позволило, в целом, сохранить контроль над криминогенной ситуацией в округе, – отметил во время своего выступления Сергей Василевский.

Начальник Управления полиции сообщил, что принятые совместно с взаимодействующими правоохранительными органами меры позволили обеспечить высокий уровень безопасности граждан в Зеленограде. На территории округа не допущено террористических актов и экстремистских проявлений.

По уровню преступности, который составил 1360 преступлений на 100 тысяч населения, Зеленоградский округ является одним из наименее криминогенных и, согласно вневедомственной оценке, занимает первое место в Москве по уровню безопасности граждан. Общий массив зарегистрированных преступлений сократился на 5,4 %.Сохранилась положительная тенденция к снижению преступлений против собственности (на 9,6 %).

Сократилось в Зеленограде количество краж, разбойных нападений, грабежей.Отмечено снижение количества преступлений против личности (на 4,2%).

Наращивались усилия по противодействию организованным преступным группам и преступным сообществам. В результате комплекса проведенных мероприятий раскрыто 36 таких преступлений, в том числе 3 преступления, совершенных в составе ОГиПС, сформированных на этнической основе. В качестве положительного примера сотрудниками окружного уголовного розыска совместно с ГУУР МВД России, при содействии ГУУР КМ МВД Республики Беларусь, в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, специализирующейся на кражах автомашин в московском регионе и на территории иных субъектов РФ. С поличным задержаны трое активных членов ОПГ.

Начальник окружного Управления акцентировал свое внимание на том, что в период с 17 июня по 2 июля в Москве пройдут матчи по футболу Кубка Конфедерации: «На период проведения мероприятий в столице ожидается приезд огромного количества участников и зрителей соревнований, как из России, так и зарубежных государств. В целях его достойного проведения и недопущения террористических, экстремистских и иных противоправных действий, необходимо уже сейчас начать работу по профилактике возможных правонарушений со стороны лиц, являющихся «фанатами» и привлекавшихся к ответственности за нарушение общественного порядка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати