RSS

Roshen объявила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики

14:29 20.01.2017

ЗаводКрупная кондитерская фабрика Roshen объявила о закрытии собственного предприятия в Липецкой области. Отметим, что владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко, а закрытие российского завода связано с резким сокращением ассортимента сладкой продукции в связи с запретом российского Роспотребнадзора на экспорт в нашу страну украинской продукции Roshen.

Как заявили в компании, ограничительные мероприятия привели к сокращению производства на российском заводе, и, вследствие, к массовому сокращению персонала. Сотрудники, которые продолжают трудиться на фабрике в Липецкой области, уведомлены о скором закрытии кондитерского предприятия. Остановить завод полностью планируется в апреле 2017 года. Производственные мощности предприятия будут законсервированы. На данный момент на заводе в Липецкой области продолжают трудиться порядка 700 сотрудников.

Компания Roshen является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции ежегодно. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Напомним, вступая в должность главы государства Украины, Петр Порошенко обещал продать свой бизнес в рамках программы «деолигархизации». В январе он сообщил, что передал свою долю в Roshen независимому слепому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка. Порошенко за год увеличил свои доходы, поднявшись на две позиции и заняв 4-е место в рейтинге украинских богатых людей с активами в $949 млн. Корпорация Roshen, основанная нынешним президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году, занимает 22-е место в мировом рейтинге кондитерской индустрии Candy Idustry. С 2014 по 2016 год компания вывела $72,06 млн дивидендов от деятельности Липецкого предприятия, из них 125,63 млн гривен (около $4,8 млн) поступили в бюджет Украины в качестве налогов.

Стоит заметить, что завод в Липецкой области президент Украины Петр Порошенко собирался продать, однако этого не произошло по причине отсутствия покупателей. А также в связи с тем, что Следственный комитет России наложил на имущество фабрики арест в рамках уголовного дела.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати