RSS

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижняя Масловка»

12:41 23.01.2017
фото mos.ru

В Москве продолжается строительство второго подземного «кольца», который получил название Третьего пересадочного контура (первый – подземная Кольцевая линия метрополитена, второй – наземное Московское центральное кольцо). Напомним, в этом году планируется ввести в эксплуатацию первый участок второго «кольца» от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Открытие второго подземного кольца позволит москвичам и гостям столицы, не доезжая центра города, с большим удобством пересаживаться на другие радиальные ветки столичной подземки. Это не только снизит нагрузку на центральные станции метро, но и сократить время в пути для пассажиров.

А строящуюся станцию «Нижняя Масловка» сегодня, 23 января, посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Планируется, что «Нижняя Маслова» вместе со станциями «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная» войдут во второй этап строительства «кольца». Ввести в эксплуатацию данный участок планируется в 2018 году, он пройдет по северу и северо-востоку Третьего пересадочного контура. По словам Сергея Собянина, «Нижняя Масловка» будет достроена в сентябре 2018 года.

– Мы находимся на одном из этапов строительства Третьего пересадочного контура метро. Первый этап – от «Делового Центра» до «Петровского парка» – будет сдан уже в этом году. Это второй пусковой комплекс – до Савеловского вокзала от «Петровского парка». Один из самых сложных участков Третьего пересадочного контура, на глубине 65 м, строится закрытым способом, – прокомментировал Сергей Собянин.

Предполагается, что строящаяся станция войдет в состав транспортно-пересадочного узла «Савеловский» и будет иметь пересадку на станцию «Савеловская» серой ветки метро, что позволит упростить движение по Москве для жителей Зеленограда. Также станция будет иметь выход к Савеловскому вокзалу, к улицам Бутырская и Нижняя Масловка.

Отметим, что станция Третьего пересадочного контура «Петровский парк» будет иметь переход на станцию «Динамо» Замоскворецкой зеленой ветки метро – опять же «плюс» в копилку зеленоградцев.

фото mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати