RSS

В Зеленограде утвержден комплекс мероприятий по профилактике бешенства

14:01 23.01.2017

Вакцинация животныхУтвержден план-график проведения вакцинации против бешенства собак и кошек на прививочных пунктах Зеленограда, а также принято решение провести комплексные противоэпизоотические мероприятия и организовывать регулярное проведение дератизационных мероприятий в местах сбора бытовых отходов.

Комплекс мероприятий утвержден распоряжением префектуры №649-рп «О проведении комплекса мероприятий по профилактике бешенства животных в Зеленоградском административном округе города Москвы в 2017 году» от 30 декабря 2016 года.

В документе, в частности, отмечается, что в 2016 году на территории Зеленограда случаев бешенства животных зарегистрировано не было. Такая ситуация в Зеленограде сохраняется несколько лет. Однако напряженная ситуация с бешенством сохраняется в соседних с Зеленоградом районах Московской области. Так, в прошлом году в Солнечногорском районе выявлено 3 случая бешенства, в Химкинском – 2 случая, в Клинском – 5 случаев, в Дмитровском – 1 случай. Кроме этого, на основной территории столицы выявлено целых 12 очагов бешенства. Больше всего (7) в «новой Москве».

– Это подтверждает прогноз динамики заболевания бешенством животных на территории ЦФО в 2016-2017 годах в сторону увеличения количества случаев заболевания в естественной среде обитания, – говорится в распоряжении. Существует опасность для Зеленограда занесения вируса в округ дикими плотоядными (лисы, енотовидные собаки, куницы, ласки) и ввезенными на территорию города животными.

В связи с этим Станция по борьбе с болезнями животных ЗелАО аккумулирует актуализированные списки владельцев домашних животных, списки старших по домам, общественных советников, обслуживающих организаций ЖКХ на подведомственной территории. Кроме этого, в районах округа выделяются и предоставляются помещения для организации прививочных пунктов. Оповещать зеленоградцев о работе прививочных пунктов будут информационные стенды, размещаемые на подъездах жилых домов, а также публикации в СМИ. В случае необходимости будут развернуты дополнительные прививочные пункты. Всех животных, которые обитают на отдельных территориях округа (промышленные и торговые объекты, стоянки и гаражи, рынки и стройплощадки), необходимо чипировать, регистрировать, организовать для них вольер либо привязь.

Всего в Зеленограде в течение 2017 года будут работать 90 прививочных пунктов, в том числе 71 пункт в рабочие дни и 19 пунктов в выходные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати