RSS

Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени - Собянин

14:37 24.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Благодаря развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, оптимизации работы светофорных объектов, внедрению интеллектуально-транспортной системы ЦОДД в Москве значительно сократилось количество времени, которые автомобилисты тратят на нахождение в пробках. Пробок стало меньше, пропускная способность и организация движения заметно выросла. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

– Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках, – отметил Сергей Собянин.

При этом градоначальник подчеркнул, что дорожная ситуация в городе остается напряженной, поэтому городские власти при посредничестве различных структур должны продолжать работу по улучшению обстановки.

А руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что на дорожную обстановку в городе положительное влияние оказывает система каршеринга, которая относительно недавно появилась в Москве, но уже в ней зарегестрировано 280 тысяч участников.

– В системе каршеринга в Москве уже зарегистрировано более 280 тыс. пользователей. На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды, – заявил Максим Ликсутов.

В то время как в Москве продолжается работа по развитию дорожной инфраструктуры, в Зеленограде несколько лет назад от пробокизбавились. «сегодня мы видим позитивные результаты масштабного дорожного строительства на территории округа, в ходе которого были реконструированы основные его магистрали, успешно реализована программа локальных мероприятий и внедрена интеллектуальная транспортная система. Зеленоградцы уже начали забывать, что такое серьезные дорожные заторы. При этом благодаря взаимодействию специалистов зеленоградского ситуационного центра ЦОДД, где осуществляется мониторинг за дорожной ситуацией, и ГИБДД в настоящее время значительно выросла скорость оформления аварий, наиболее сильно мешающих движению, что благоприятно сказывается на движении общественного и личного транспорта», – рассказал ранее заместитель префекта Зеленоградского округа Дмитрий Морозов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати