RSS

ЦСА «Люблино» присвоят имя Елизаветы Глинки

10:20 27.01.2017

Доктор Лиза - Елизавета ГлинкаИменем трагически погибшей в авиакатастрофе в Черном море Елизаветы Глинки, или Доктора Лизы, будет назван центр социальной адаптации «Люблино» в Москве. Долгое время Елизавета Глинка сотрудничала со столичным ЦСА, помогая людям без определенного места жительства и занятий.

Такое заявление сделало Правительство Москвы через собственный официальный сайт.

Как отмечается в сообщении, известный филантроп, врач и общественный деятельно Елизавета Глинка многие годы взаимодействовала с ЦСА «Люблино». После крушения самолета Ту-154 в конце прошлого года, в котором погибли все 92 члена экипажа и пассажиры, летевшие в Сирию, руководство центра социальной адаптации обратилось к городским властям с просьбой присвоить социальному учреждению имя Доктора Лизы.

– Предложение было поддержано. Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова также одобрила новое название для центра помощи бездомным, – отмечается в материале. Отметим, что ЦСА «Люблино» находится в ведении Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Крушение самолета Ту-154 произошло 25 декабря 2016 года. Россияне летели с подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию в преддверии нового года, чтобы поздравить находящихся на сирийской авиабазе Хмеймим российских военнослужащих и авиагруппу воздушно-космических сил России. В Сочи самолет совершил посадку для дозаправки. Однако почти сразу после взлета, находясь над Черным морем, был потерян сигнал. На борту, кроме экипажа воздушного судна, находились представители прессы, военнослужащие, музыканта ансамбля имени А.Александрова. Все 92 человека трагически погибли.

Елизавета Глинка (1962–2016) – общественный деятель и специалист в области паллиативной медицины. В 2007 году она основала международную общественную организацию «Справедливая помощь», которая предоставляет материальную поддержку и врачебную помощь больным, бездомным. В 2010 году Елизавета Глинка осуществляла от своего имени сбор материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров. В 2012 году Глинкой и ее организацией был организован сбор вещей для пострадавших от наводнения в Крымске. С началом вооруженного конфликта на востоке Украины оказывала помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати