RSS

В Зеленограде прошла встреча со всемирно известным яхтсменом Виктором Языковым

14:39 30.01.2017
В Зеленограде прошла встреча с мировым яхтсменом Виктором Языковым

В Зеленограде состоялась встреча с удивительным человеком, известным во всем мире яхтсменом Виктором Аркадьевичем Языковым. Встреча была организована «Школой изобретательства и патентования» и прошла в рамках Фестиваля науки и научного творчества в Культурном центре «Зеленоград».

Виктор Аркадьевич спроектировал и построил уникальные по своим характеристикам яхты, наиболее известными из которых являются «Ветер перемен» и «Дочь ветра». На них он без мотора пересек Атлантический океан и три раза Тихий, совершил два одиночных перехода вокруг света, принимал участие в международных парусных регатах, включая кругосветную гонку одиночек «Around Alone». Во всем мире Виктор Языков известен еще и тем, что провел сам себе уникальную хирургическую операцию в открытом море. Это случилось во время длительной гонки, за сотни миль от ближайшего порта. Почти сутки яхта Языкова шла на автопилоте, показав при этом лучшую за всю гонку скорость и преодолев 239 миль.

И все же главным своим делом Виктор Аркадьевич считает не гонки и путешествия, а изучение взаимодействия человека и океана. Он полагает, что человек рождается для самосовершенствования и что, совершенствуясь, человек улучшает мир. Человеческие возможности чемпиона уникальны, и он готов делиться с другими своим опытом. На мастер-классе он подтвердил на деле свою готовность и приоткрыл технологии выдающихся достижений.

На встрече Виктор Аркадьевич рассказал о материалах, которые были использованы для строительства яхт и придавших им уникальные свойства прочности и одновременно легкости (напр., каштан, покрытый углепластиком). Его яхты без мотора, они могут долго идти по океану сами с закрепленным рулем, совершенно не нарушая окружающее пространство, а гармонизируя его, соединяя вместе две стихии – ветра и океана.

Как раз во время движения вперед и приходят знания, позволяющие отделить настоящее, важное. Виктор Аркадьевич очень увлекательно и образно поделился с зеленоградцами тем, чему научился у океана, о пришедших к нему там жизненных принципах и знаниях. Например, поступательное медленное движение – залог успеха, при этом нужно по максимуму изучить опыт предшественников, делать свое дело, не отвлекаясь на детали, вкладываясь в него по максимуму. Также важно, что ничто нельзя делать автоматически, все должно быть осознанно и осмысленно – это главный инструмент познания. Чтобы пришло осознание, необходимо делать паузы. Когда вы на верном пути, ваше сердце радуется тому, что вы делаете. Главная формула, которую яхтсмен извлек из своего опыта, заключается в том, что никогда не потерпит поражение тот, кто научился воспринимать происходящее как должное с удовлетворением и пониманием и извлекать из любой ситуации все возможное для своего роста. По просьбе слушателей Виктор Аркадьевич показал упражнения от морской болезни, а также ответил на многочисленные вопросы.

Конечно, эта краткая статья не может передать энергетики этого человека, атмосферу встречи с настоящей легендой нашего времени, человеком, который сумел реализовать свою мечту, сделал фантастические вещи, преодолев страхи, депрессии, сложные ситуации, и в итоге сделал себя сам. Он – живой пример всем нам о возможностях невозможного.

Мы благодарим Культурный центр «Зеленоград» за содействие в проведении встречи.

Ссылка на видеозапись мероприятия будет дана позднее. Следите за нашими новостями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати