RSS

На базе «Сеченовки» появится индустриальный парк биомедицины

10:34 31.01.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинСоздание индустриального парка биомедицины на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова позволит разрабатывать и внедрять новые высокие технологии в интересах сбережения здоровья людей, апробировать разработки на практике и сократить путь от создания до внедрения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания наблюдательного и попечительского советов МГМУ имени Сеченова.

– Это прорывной проект для университета, который реально превращается в ведущий исследовательский центр мирового уровня. Правительство Москвы всемерно поддерживает создание индустриального парка биомедицины, где будут рождаться и внедряться новые высокие технологии в интересах сбережения здоровья людей, – передает слова Сергея Собянина пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

По словам градоначальник, городские власти и первый медицинский университет уже давно работают в тесном сотрудничестве, и перспективное создание индустриального парка биомедицины является одним из таких шагов.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, на базе биомедицинского парка планируется создать полноценный цикл разработки, опытного и мелкосерийного производства биомедицинских препаратов. Здесь планируется производить как традиционные, так и генотерапевтические лекарственные средства, а также клеточные и тканеинженерные конструкции.

Кроме того, на заседании была рассмотрена долгосрочная стратегия развития Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова.

В Зеленограде также развивается биомедицинские направления производства и разработок. Так, в середине прошлого года зеленоградский инновационный и калужский фармацевтический кластеры подписали соглашение о сотрудничества. В рамках сотрудничества планируется развивать совместные проекты и интегрировать экономики двух регионов. Также на территории Зеленограда работает один из крупнейших в стране биофармацевтических комплексов «Биннофарм» площадью 32 тысячи кв.м. Недавно «Биннофарм» объявил о покупке фармацевтического предприятия «Алфарм», планируя, тем самым, выйти на рынок безрецептурных лекарственных препаратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати