RSS

Кроссбукинг стартовал в центре социального обслуживания «Солнечный» в 8 микрорайоне

12:21 31.01.2017

Обмен книгамиИдею по свободному обмену книгами поддержали в территориальном центре социального обслуживания «Зеленоградский». Теперь принести свои книги и взять оставленные другими можно в центре соцобслуживания «Солнечный» в корпусе 826.

– Многие люди относятся к этому понятию («кроссбукинг») довольно странно и считают это ненужным занятием. Но если хорошо подумать о том, сколько на наших полках пылится книг, которые мы уже прочитали сами, возникает вопрос: «Почему бы не поделиться ими с тем, кто в них нуждается или поменяться с другом своей книжкой?». Так и возникла у специалистов филиала «Солнечный» ТЦСО «Зеленоградский» идея о проведении акции свободного книгообмена, – рассказали в Управлении соцзащиты Зеленограда.

Акция основана на принципе «прочитал – отдай другому». Вы оставляете свои книги на специальном столе, чтобы любой желающий мог их прочитать. Смысл состоит в том, что прочитанные книги должны приносить пользу. Кроссбукинг меняет отношение людей к чтению и книгам, его можно считать своего рода хобби и увлечением для людей всех возрастов.

Приносить и менять книги можно самостоятельно, соблюдая несколько пунктов, которые обозначены в правилах:

1. Обмен производится честно – один к одному!

2. Книги нельзя брать авансом (сейчас возьму, потом принесу).

3. Не принимаются: школьные учебники, справочники, атласы, брошюры, методички, пресса, многотомные издания, руководства по хозяйству, здоровью, а также женские романы и сомнительные детективы.

Книжный ассортимент: от классики до современного андеграунда. Самые интересные экземпляры разбирают стремительно, поэтому, чтобы ухватить хорошую книгу, нужно часто заходить и проверять книжную полку, отмечают в центре «Солнечный». Подробности можно узнать по телефону 8 (499) 710-91-58.

Кроссбукинг на территории Зеленограда уже развивают Культурный центр «Доброволец» и Культурный центр «Зеленоград». С прошлого года в КЦ «Зеленоград» запущена акция по обмену книгами. А в декабре прошлого года КЦ «Доброволец» презентовал арт-объект «ХолодоКнига». Обычный старый холодильник был адаптирован для хранения и обмена книгами. Летом он будет устанавливаться на улицах Зеленограда, а зимой располагается в помещении КЦ «Доброволец» в корпусе 832.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати