RSS

На Новокрюковской улице вблизи АЗС могут построить мойку, кафе и магазин

13:25 31.01.2017
АЗС на Новокрюковской улицеДепутаты муниципального округа Крюково Зеленограда согласовали проект градостроительного плана земельного участка на Новокрюковской улице, у дома 5, где сегодня располагается автозаправочная станция «Нефтьмагистраль». Соответствующее решение опубликовано на сайте депутатского корпуса.

Напомним, в декабре 2015 года было выпущено постановление Правительства Москвы №829-пп «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», согласно которому некоторые объекты самостроя в Москве подлежали сносу. В список попал и один объект в Зеленограде – магазин с пристроенным кафе у АЗС «Нефтьмагистраль» на Новокрюковской улице. Собственник при строительстве объекта нарушил границы земельного участка и не узаконил размещение магазина. Демонтаж начался в феврале 2016 года. Этот случай стал единственным в Москве, когда исполнительной власти удалось убедить собственника в добровольном сносе объекта.

– Хочу подчеркнуть, что собственник выполнил свои обязательства, и не только демонтировал самовольно построенный объект, но и провел благоустройство участка весной прошлого года, – рассказал в ходе заседания Совета депутатов района Крюково заместитель главы управы Эдуард Кирсанов. – Теперь муниципальным депутатам необходимо согласовать проект градостроительного плана земельного участка, чтобы выставить его на аукцион, и предприниматель-победитель смог построить здесь на законных условиях новый объект в обозначенных границах.

Площадь земельного участка составляет 1,3 тыс. кв. м. Здесь можно построить капитальный объект до 4 этажей максимальной высотой 20 м и площадью 3,6 тыс. кв. м. Основное предназначение участка – обслуживание автотранспорта. Здесь могут разместиться автомойка, магазин, кафе. «Управа, в свою очередь, поддерживает освоение этого участка, учитывая востребованность будущего объекта для населения. Жители получат возможность не только заправить автомобиль, но и помыть его, приобрести товары, отдохнуть и перекусить в кафе. Главное, что строительство будет проходить на законных основаниях», – отметил Эдуард Кирсанов.

По словам заместителя главы управы, «Нефтьмагистраль» уже выразила заинтересованность в освоении участка и участии в аукционе.

Депутаты муниципального округа Крюково поддержали проект градостроительного плана земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати