RSS

Столица готовится к фестивалю «Московская Масленица»

10:16 01.02.2017

МасленицаБлины по-китайски с креветками, блины по-французски с апельсинами, блины по-японски с кабачками, гурьевские блины, блины из сельдерея, оладьи с арахисовым маслом, гречишные, шоколадные, а еще многообразие мастер-классов, славянские забавы и соломенные Масленицы. Москва готовится к проведению первого в этом году уличного фестиваля «Московская Масленица». Программа обещает быть максимально разнообразной и интересной, а угощения – на любой вкус.

Первый весенний московский фестиваль пройдет с 17 по 26 февраля на более чем 30 площадках Москвы. Во-первых, чем будет примечателен этот фестиваль, это кулинарное разновкусие. Москвичи и гости столицы смогут отведать как самые популярные и традиционные блины, так и совсем необычные, но безусловно интересные блины. Площадки фестиваля будут украшать большие соломенные Масленицы, также в городе появится восьмиметровая ледяная скульптура Масленицы и карусели в виде дымковских игрушек.

В центре города на площади Революции провожать зиму и встречать весну будут «блинным» тиром, «блинным» фрисби и керлингом. На Новом Арбате будут работать сразу четыре фестивальных площадки с удивительной программой, оформлением и угощениями. На этой московской улице Масленица приобретет более современные черты. Площадки будут украшать двухметровые марионетки, которые будут изображать художников-авангардистов. Гости площадок смогут узнать в них Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. Чем не повод сделать необычные селфи? Украсят Новый Арбат и фигуры Маслениц. Процесс их декорирования превратится в отдельный перформанс, так как художники будут работать прямо на площадке, на глазах у посетителей.

Настоящие масленичные славянские развлечения предложат гостям площадки на Тверском бульваре. Здесь разместится деревянная семиметровая горка для катания. Ее стилизуют под традиционные русские сани с росписью под дымковскую игрушку. А проводить зиму здесь можно будет веселой игрой в «колобок-бол». Участникам «соревнований» выдадут большие метелки, а вместо мяча или шайбы выступит небольшой снаряд в виде популярного Колобка. Москвичи смогут поучаствовать и в другой необычной забаве – покатать большие бутафорские сырные головы на скорость.

Фото: Агентство городских новостей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати