RSS

Новости законодательства: о долевом строительстве, туристах и ОСАГО

11:04 01.02.2017

Законодательство РоссииПрефектура Зеленоградского административного округа города Москвы информирует жителей округа о важных изменениях в законодательстве России.

Застройщикам придется размещать на сайте данные о каждом объекте долевого строительства

С 1 января 2017 года застройщики обязаны размещать на официальных сайтах проектные декларации, разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, проект договора участия в долевом строительстве или проекты таких договоров, используемые застройщиком для привлечения денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, отвечающие требованиям федерального закона

Застройщик должен обеспечить любому посетителю своего сайта открытый и круглосуточный доступ к сведениям.

Изменениями к закону также предусмотрено, что Правительство Российской Федерации издаст правила, обязательные для сторон договора при его заключении и исполнении.

С 1 января 2017 года приобрести полис ОСАГО можно в виде электронного документа

С 1 января 2017 года все страховые компании, которые имеют лицензию на заключение договоров ОСАГО, обязаны заключать договор ОСАГО в электронном виде на всей территории Российской Федерации.

Купить полис можно на сайте страховой компании в интернете, не выходя из дома, при этом доступ к сайту страховой организации может осуществляться через сайт Российского союза автостраховщиков. Любые другие способы приобретения электронного полиса – через агентов и других посредников – незаконны. Проверить, есть ли у компании действующая лицензия, можно на официальном сайте Банка России www.cbr.ru или на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) www.autoins.ru.

Для покупки электронного полиса потребуются: паспорт, водительское удостоверение, ПТС и диагностическая карта (для автомобилей старше трех лет).

Страховая компания обязана предоставить возможность оплаты электронного полиса ОСАГО банковской картой на своем сайте. Дополнительно могут быть предложены иные способы оплаты.

Электронный полис будет отправлен на адрес электронной почты, указанный при регистрации на сайте страховой компании или при первом входе в электронный личный кабинет. Электронный полис также будет храниться в личном кабинете.

Бланк полиса необходимо распечатать и возить его с собой для предъявления сотрудникам полиции.

По желанию автовладельца получить полис ОСАГО можно на бланке строгой отчетности, оплатив услуги почтовой доставки.

При возникновении вопросов с заключением договора ОСАГО в электронном виде направить письменное обращение можно:

в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12;

по электронной почте: fps@cbr.ru;

заполнив электронную форму в интернет-приемной Банка России: www.cbr.ru (к обращению следует приложить скриншот экрана с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании).

С 1 января 2017 года права туристов защищены дополнительно.

Вступила в силу обновленная редакция Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

С 1 января объединение туроператоров в сфере выездного туризма формирует два фонда: резервный (предназначен для экстренной помощи туристам) и фонд персональной ответственности туроператора (средства фонда пойдут на возмещение туристам реального ущерба, если туроператор не исполнит обязательств по договору. Другими словами, фонд нужен, чтобы в случае ухода туроператора с рынка клиенты могли вернуть деньги).

Взносы в эти фонды внесут туроператоры.

Взносы в фонды ежегодные. За 2017 год туроператорам их надо заплатить до 31 января.

Неуплата взносов - основание прекращения членства в объединении туроператоров в сфере выездного туризма, без этого компания не может заниматься туроператорской деятельностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати