RSS

Москва выбрала прямого производителя поставщиком детского питания

14:17 01.02.2017

Детское питаниеВ течение ближайших трех лет основным поставщиком продуктов питания для детей и льготников Москвы станет компания «Вимм-Билль-Данн». Департамент Москвы по конкурентной политике подвел итоги соответствующих электронных аукционов общей суммой 16 млрд рублей. О его итогах рассказал руководитель конкуретного ведомства Геннадий Дегтев.

По его словам, при определении победителя конкурса столичные власти ориентировались, в первую очередь, на такие факторы, как надежность поставщика, наличие собственной производственной базы и квалификации, показатели экономической эффективности.

– Подводя итоги конкурса, хочется отметить, что его победитель – компания «Вимм-Билль-Данн» – отвечает всем этим критериям. Мы уже много лет работает с этим поставщиков, поэтому в его ответственности и качестве поставляемых продуктов мы полностью уверены. Мы заключили контракт с прямым производителем и поставщиком продуктов питания для детей и льготных категорий населения Москвы, что может гарантировать стабильность поставок. В основе нашего решения лежит принцип эффективного управления финансами, – подчеркнул руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Вместе с «Вимм-Билль-Данн» в электронном конкурсе приняли участие еще две организации, которые являются всего лишь перекупщиками продуктов. На конкурс они вышли для того, чтобы искусственно создать конкуренцию и увеличить вероятность победы одной из них. «На данный момент эти компании пытаются сорвать поставку детского питания в город, ссылаясь на незаконную победу компании «Вимм-Билль-Данн», – считает Геннадий Дегтев.

Кроме озвученных выше показателей, победитель аукциона снизил стоимость контракт на 30% от начальной цены в 16 млрд рублей. По мнению Департамента, это стало вторым определяющим критерием, которые лег в основу победы «Вимм-Билль-Данна». Кроме этого, это обеспечит экономию городского бюджета.

В пресс-службе столичного ведомства отметили, что суммарная стоимость шести контрактов, за право заключения которых боролись три компании, составила по итогам шести конкурсов 11,6 млрд руб. Таким образом, общая экономия по всем лотам превысила 4,8 млрд руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати