RSS

В районе Силино проходит планомерное обновление нестационарных торговых объектов

14:30 01.02.2017

Торговля в СилиноВ соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, в районе Силино Зеленограда предусмотрена работа 16 павильонов с мороженым, печатной продукцией, театральными билетами и цветами. Сегодня в районе происходит процедура замены киосков старого образца на новые торговые павильоны в соответствии с законодательством Москвы.

Об этом в интервью радио «Зеленоград сегодня» рассказала заместитель главы управы района Силино по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Кулешова.

– Из 16 нестационарных торговых объектов в районе должны работать 7 киосков с мороженым, 7 павильонов со специализацией «Печать», 1 театральная касса и 1 торговая точка «Цветы». Из 7 павильонов с мороженым в Силино сегодня работают 6. Киоск у корпуса 1102 временно не работает по решению предпринимателя – торговля начнется как только арендатор решит собственные вопросы, – рассказала Виктория Кулешова.

Пользуются спросом среди силинцев павильоны с печатной продукцией. На данный момент обновлены и работают 3 печатных киоска. Виктория Кулешова отметила новый нестационарный объект у корпуса 1136. Он появился в 11в микрорайоне после обращений жителей, которые неоднократно просили управу организовать здесь продажу печатной продукции. Теперь у силинцев такая возможность есть. Также печатные киоски работают у корпуса 1004 и на автобусной остановке у корпуса 1204. В скором времени для жителей Зеленограда заработают еще 4 павильона с печатью.

Театральная касса временно не функционирует также по решению предпринимателя – в этом году старый киоск также будет заменен на новый павильон.

– Обеспеченность торговлей в районе Силино находится на достаточно высоком уровне. Большинство жителей имеют возможность приобретать товары и продукцию в шаговой доступности. А вот предприятий общественного питания в Силино явно недостаточно. Больше всего кафе и ресторанов работают в торговом центре «Иридиум». Однако каким-либо образом кардинально повлиять на ситуацию управа не может – предприниматели сами принимают решение об открытии или закрытии предприятий питания. Тем не менее, коммерсанты периодически обращаются в управу по вопросам наличия свободных площадей и аренды, – рассказала заместитель главы управы.

Всего в районе Силино работают 267 предприятий потребительского рынка и услуг. В их числе: 2 торговых центра – «Иридиум» и «Ольга» общей площадью 9100 кв. м, 196 предприятий торговли общей площадью 26 тыс. кв. м, 27 предприятий общественного питания на более чем 1000 посадочных мест и 44 предприятия бытового обслуживания на почти 150 рабочих мест. В прошлом году в Силино открылось 21 предприятие потребительского рынка, из них – 14 торговых объектов площадью 600 кв. м. Наиболее крупный объект из новых – супермаркет «Пятерочка» в корпусе 1106 вместо магазина «Алми». Также в районе появились 2 предприятия общественного питания, одним из которых стала пиццерия в корпусе 1106, а также 5 предприятий бытового обслуживания на 14 рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати