RSS

Мобильные группы в Зеленограде стали изымать товар у «серых» продавцов

14:37 01.02.2017

Незаконная торговляС середины декабря прошлого года мобильные группы, призванные бороться с несанкционированной торговлей в Зеленограде, теперь не только пресекают такую торговую деятельность и накладывают штрафные санкции, но и изымают товар у продавцов.

Об этом в интервью радио «Зеленоград сегодня» рассказала заместитель главы управы района Силино по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Кулешова.

– К этой работе мы приступили с середины декабря 2016 года. Если раньше мы просто составляли протоколы, штрафовали и отпускали продавца с товаром, то теперь вдобавок изымаем товар. За короткий период мы составили уже 8 протоколов об изъятии товара. Это были свитера, шапки, искусственные ели, рюкзаки, лапник, елочные и подарочные наборы. Хочу обратить внимание зеленоградцев, которые покупают товары с рук: вы покупаете продукты у перекупщиков. Даже если бабушка предлагает купить цветы или зелень и говорит, что вырастила их на огороде, скорее всего, он просто перепродает эту продукцию. По крайней мере, изъятая нами продукция говорит именно об этом, – отмечает Виктория Кулешова.

Самым напряженным очагом, по словам заместителя главы управы, остается станция Крюково. Управа Силино контролирует несанкционированную торговлю в большом подземном переходе. Регулярно проходят рейды мобильной группы, в которую входят представители управы и префектуры округа, ОАТИ, полиции и ОПОП. Но пресекать несанкционированную торговлю возможно не только при участии мобильной группы. «Жители при обнаружении такой торговли могут самостоятельно обратиться в полицию или управу», – рассказала Виктория Кулешова.

Всплеск несанкционированной торговли проходит в праздничные дни. Ближайшая «горячая» дата – Международный женский день. В эти дни мобильная группа будет обращать особое внимание на продажу цветов, подарков и подарочных наборов.

Напомним, штрафы за несанкционированную торговлю для физических лиц составляют 2,5-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 5-10 тысяч рублей, для юридических лиц – 50-200 тысяч рублей. При выявлении повторных случаев несанкционированной торговли размеры штрафов значительно вырастают.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати