RSS

Собянин открыл Центр обеспечения безопасности метро

12:42 06.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии ЦентраСтоличный метрополитен выходит на новый уровень обеспечения безопасности. Вновь открытый в здании бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена, который займется регулярным мониторингом записей камер видеонаблюдения, которые установлены в подземке Москвы, а также оперативным реагированием на нештатные ситуации.

Новый Центр на Дмитровском шоссе посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, метрополитен Москвы является одним из самых надежных и безопасных в мире. Однако останавливаться на достигнутом не стоит – постоянно возникают новые вызовы, с которыми приходиться бороться и предупреждать.

– Поэтому обеспечиваем метрополитен новыми системами. Это досмотровые зоны, установка видеокамер, создание интеллектуальной системы видеонаблюдения, увеличение количества работников, которые обеспечивают охрану метрополитена. И вот сегодня мы запускаем Центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, это увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, скорость реагирования на эти или иные внештатные ситуации, – заявил Сергей Собянин, открывая Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена.

Внимание на безопасности московского метрополитена стало результатом снижения административных и уголовных преступлений в столичной подземке за последние годы. Центр станет единым звеном диспетчеризации всего метро Москвы, он объединит все округа. По словам Сергея Собянина, в Центре будет собрана вся информация, которая поступает с видеокамер, которые установлены по всему метрополитену. Всего их насчитывается около 17 тысяч, больше всего – в вестибюлях станций метро (5,7 тысяч) и поездах (3,9 тысяч). Специалисты Центра будут регулярно мониторить и отслежить ситуации, которые происходят в метро, с помощью камер, и сообщать в органы внутренних дел, экстренные службы и службы метро о возникающих происшествиях.

Отметим, что с 2016 года столичная подземка стала оснащаться передовыми интеллектуальными IP-камерами с автоматическим распознаванием лиц. Они оснащены вместительными хранилищами данных и возможностью сохранения записей до 30 дней.

Фото: https://www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати