RSS

Зеленоград признан самым безопасным округом Москвы

13:45 06.02.2017

Отчет Начальника УВД по ЗелАОНачальник УВД по ЗелАО подполковник полиции Сергей Василевский отчитался перед общественностью о результатах работы управления за 2016 год.

По уровню преступности наш округ оказался одним из наименее криминогенных районов Москвы: на 100 тысяч жителей в прошедшем году было совершено 1360 преступлений. Для сравнения: средний показатель по Москве достигает 1410. А по вневедомственной оценке Зеленоград занимает первое место по уровню безопасности граждан.

Общий массив зарегистрированных преступлений сократился на 5,4%. Сохранилась положительная тенденция к снижению числа краж: -9,6%. Сократилось число разбойных нападений, грабежей: -4,2%. Снижена уличная преступность: -6,9%. Дорожно-транспортная ситуация в городе существенно улучшилась: сократилось число ДТП на 62,5%. Правда, все равно есть погибшие – 3 человека.

Значительные успехи достигнуты в борьбе с организованной преступностью: совместно с коллегами из ГУУР МВД России и при содействии белорусских правоохранителей удалось пресечь деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся кражами автомашин в Московском регионе и на территории иных субъектов РФ. С поличным были задержаны трое членов ОПГ.

Была пресечена деятельность преступного сообщества, сформированного на этнической основе, которое специализировалось на хищении денежных средств у населения. В результате этого возбуждено 54 уголовных дела. Всем фигурантам были предъявлены обвинения.

В 2016 г. проведено 26 мероприятий под условными наименованиями «Невод-Зеленоград», «Нелегальный мигрант», «Безопасный район», «Розыск», а также специальные мероприятия по борьбе с карманными кражами и уличными мошенничествами. В результате раскрыто 97 преступлений, задержано 11 преступников, находящихся в розыске, ликвидировано 7 наркопритонов, за совершение административных правонарушений привлечено к ответственности 2703 нарушителя.

В то же время начальник УВД призывает граждан быть более осторожными и аккуратными при общении с незнакомцами не только на улицах города, но и в интернете, при телефонных переговорах. За прошедший год увеличилось число телефонных мошенничеств, интернет-продаж, хищений средств со счетов банковских карт. Увеличилось число мошенничеств в экономической деятельности – на целых 127%.

После презентации отчета представители общественности поблагодарили начальника управления, начальников районных отделений за открытость в диалоге с гражданами, сделали ряд предложений по проведению совместных профилактических и просветительских мероприятий для разных групп населения. С.Василевский выразил готовность активно сотрудничать и отметил, что общественный правопорядок, безопасность города – это результат тесной совместной работы граждан и полиции.

Больше узнать о деятельности УВД ЗелАО в 2016 году можно узнать на сайте Управления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати