RSS

Ученики школы №853 Зеленограда подружились с хаски из Карелии

14:09 06.02.2017

Дети и хаскиТакая возможность у ребят появилась благодаря участию в проекте «По пути с хаски», организованном «Лабораторией путешествий» известного путешественника Матвея Шпаро.

Дети и хаскиОдноименная образовательная и реабилитационная программа существует с 2013 года, ее целью является содействие социализации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Высокий уровень социального поведения собак делает общение с ними одним из эффективных способов реабилитации детей с ОВЗ.

Ежегодно в проекте «По пути с хаски» принимает участие порядка 500 юных москвичей с ограниченными возможностями здоровья. Учащиеся школы №853 Зеленограда, в которой проходят обучение дети с нарушениями слуха, являются постоянными и активными участниками проекта.

В этом году занятия с собаками проходят в парке «Сокольники» с 25 января. Подготовленная организаторами программа вызвала массу положительных эмоций у всех ребят. На этот раз участники оказались на импровизированной дрейфующей полярной станции. Школьники учились разговаривать по рации, четко и лаконично докладывать в штаб о выполнении задания. Они с удовольствием исполняли поручения инструкторов по определению силы ветра, его направления, своими руками изготавливали памятные медали и варили витаминный напиток.

ХаскиБезусловно, наибольшее впечатление на каждого произвело общение с главными героями проекта – карельскими хаски. Ребята пробовали надевать собакам шлейки и стейк-ауты (способ фиксации собак), водить их на длинном и коротком поводке. Главным подарком для школьников стало катание на нартах с каюром на упряжке из 6 собак, которые очень любят работать, играть и общаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати