RSS

С каждым годом в Зеленограде становится меньше пожаров

14:14 06.02.2017

МЧС ЗелАООб этом сообщил начальник Управления МЧС по ЗелАО Евгений Алаев на пресс-ланче, организованном для журналистов местных изданий. За прошлый год в округе были зарегистрированы 108 пожаров. Данный показатель четко отражает тенденции к снижению числа пожаров в последние 5 лет: в 2015 году – 115, в 2014 году – 128, в 2013 году – 130, а в 2012 году – 158.

Правда, не удается избежать и человеческих жертв. В прошлом году погибли 2 человека: по одному в районах Савелки и Крюково. Пострадавших же на пожарах за прошлый год оказалось 14 человек: в Савелках – 5, Крюково – 4, Силино – 3, Матушкино и Старом Крюково – по одному человеку. По этим показателям 2016 год стал менее опасным, чем предшествующие годы. Спасены были 50 человек и материальные ценности на сумму свыше 20 млн рублей.

Правда, материальный ущерб от пожаров оказался в 4 раза выше, чем в позапрошлый год – 50 млн рублей. Значительная часть этого ущерба была причинена в результате всего лишь одного пожара, который произошел 31 мая в производственно-складском здании ООО «ЦВТЭ». Площадь пожара составила 1200 кв. м. Горели лакокрасочное покрытие, салон, агрегаты и узлы автомобилей, огонь полностью уничтожил помещения ООО «Авто98» и находящееся в нем оборудование. Произошло обрушение кровли здания на площади в 200 кв. м. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Местные спасатели боролись не только с пожарами, но и с чрезвычайными ситуациями на воде. По итогам купального сезона были спасены 12 человек. К сожалению, есть и 4 погибших. В период Крещения спасатели дежурили на местах массового купания населения. Были организованы горячее питье и обогрев. Внештатных ситуаций удалось избежать.

Снижения общего числа пожаров и пострадавших в них людей Управление МЧС смогло достичь благодаря эффективнойпрофилактической и надзорной работе. О ней рассказал Дмитрий Зорин, начальник отдела надзора и профилактики чрезвычайных ситуаций Управления МЧС по ЗелАО.

Он сообщил, что в проведении профилактической и надзорной работы Управление МЧС активно взаимодействует с префектурой округа, управами районов. Так, в 2016 году были проведены 9 заседаний КЧС и ПБ, 2 заседания рабочей группы КЧС и ПБ округа. 6 раз проводились командно-штабные учения и тренировки, охватившие около 2000 человек, 14 пожарно-тактических учений. Проводились и практические мероприятия, в которых приняли участие 4500 человек. Отрабатывались действия и оперативного штаба (группы) в 12 тренировках.

Управление МЧС по ЗелАО просит жителей внимательнее относиться к своей безопасности. 67% пожаров происходили из-за действия так называемого «человеческого фактора». То же самое касается и опасных ситуаций на воде. Особую опасность для концентрации внимания, по мнению спасателей, представляет злоупотребление алкоголем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати