RSS

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности

12:54 08.02.2017

НПП "Салют"Столица России взяла курс на комплексную реконструкцию промышленных предприятий оборонного комплекса. Городские власти оказывают всемерную поддержку в области модернизации производственных объектов. Одним из них является научно-производственное предприятие «Салют».

Финансово-экономические показатели оборонного завода говорят о быстром росте и развитии предприятия. Так, в прошлом году «Салют» произвел продукции на 2,1 млрд рублей, а инвестировал в собственное развитие и того больше – 2,8 млрд рублей. предприятие занимается, преимущественно, выпуском современных радиолокационных станций и систем обработки информации для военно-морского флота России.

Продукты производства «Салют» сегодня работают на таких флагманских кораблях национального флота, как тяжелые крейсеры «Адмирал Кузнецов», «Петр Великий», «Адмирал Нахимов», «Москва» – на всех них установлены РЛС производства НПП «Салют». У предприятия – большие планы развития. Так, в ближайшие годы на территории завода планируется открыть полноценный индустриальный парк. Здесь разместятся конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз». Как отмечают в мэрии Москвы, это позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна «Моринформсистема-Агат», в структуру которого входит и НПП «Салют».

Увидел текущие результаты развития предприятия, а также познакомился с планами предприятия сегодня, 8 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, столичные власти активно поддерживают модернизацию московской промышленности. Как отметил Сергей Собянин, город заинтересован в развитии промышленности, поэтому речь о выводе реального производства из Москвы не идет.

– Мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу, – подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати