RSS

Интервал движения поездов на МЦК сократится

09:55 14.02.2017
Поезд МЦКВ поездах Московского центрального кольца будет увеличено число вагонов. Одновременно с этим будет увеличено и число поездов, что позволит уменьшить интервал их движения.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Интервал собираются сокращать в часы пик с шести минут до четырех, количество же поездов увеличится на 13 составов. По словам Ликсутова, данную работу планируется провести в этом и следующем годах.

По его мнению, с вводом МЦК, в тех районах, где раньше не было развитой транспортной инфраструктуры, она появилась. И это положительно сказалось на общей транспортной ситуации в Москве: «Запуск МЦК – это, без преувеличения, проект десятилетия, сравнимый по своему масштабу и значимости с Московской кольцевой автодорогой», - заключил чиновник.

Раньше уже возникали предложения запустить на МЦК дополнительные поезда: начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов говорил о дополнительных четырех составах. По его мнению, они должны были сократить интервал движения также до 4 минут.

Свою работу Московское центральное кольцо начало 10 сентября прошлого года. На сегодняшний действует шесть транспортно-пересадочных узлов, на которых МЦК пересекается с радиальными направлениями железной дороги. Так, на МЦК можно пересесть на пригородные поезда Ярославского, Казанского, Савеловского и Белорусского направлений Московской железной дороги.

Также, действуют 14 пересадочных узлов между МЦК и Московским метрополитеном.

С вводом в строй станции «Лихоборы», значительно улучшилась транспортная ситуация и для жителей Зеленограда. Ведь теперь, они могут выйти на железнодорожной станции «Нати» Ленинградского направления, перейти на «Лихоборы» и с комфортом доехать до любой точки Москвы. Как сообщалось ранее, на 18 станциях в ближайшие два года на Московской кольцевой дороги планируется оборудовать теплые переходы. Будет оборудован такой переход и между ж/д станцией «Нати» и станцией МЦК «Лихоборы».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати