RSS

Маленькая газета может победить в большом конкурсе

13:43 16.02.2017

Школьная газета «29» зеленоградской школы №719Школа №719Школьная газета «29» зеленоградской школы №719 победила в ХV Всероссийском конкурсе школьных печатных изданий «Больше изданий, хороших и разных» и «Марафоне школьных СМИ» в номинации «Браво!» («За стремление к коллективному труду»).

Вы когда-нибудь видели газету, в создании которой принимали бы участие дети, их родители, бабушки, дедушки, даже прабабушки и прадедушки, и, конечно, учителя? Такая газета существует уже 2 года в школе №719. Это газета 6 «А» класса под названием «29», которая выходит 29-го числа каждого месяца.

Ребята вместе с первого класса, в пятый дружно перешли вместе со своим классным руководителем Н.В.Лисицыной. А газету решили продолжать выпускать до самого окончания школы.

Идея выпуска газеты пришла неожиданно. Когда ребята были еще третьеклассниками, в марте 2014 года они выпустили праздничную газету для своих мам и бабушек. А потом, как это бывает, захотелось продолжать увлекательное дело.

За 2 года существования «29» каждый вложил в нее частичку своего труда. Газета помогла многим ребятам раскрыться: до ее появления никто и не догадывался, что в классе есть поэты, писатели, художники, любители составлять кроссворды, печь вкусные тортики, что мамы, папы, даже бабушки и дедушки тоже могут и хотят поделиться своими талантами.

Но не только для этого создана газета. Она отражает события, которые происходят в классе и в школе, в ней публикуются воспоминания дедушек и бабушек о войне. В планах редакции - открытие новых рубрик.

А недавно к ребятам присоединились второклашки. Они давно наблюдали, как шестиклассники готовят свои выпуски - собираются, придумывают, спорят. И вот настал день, когда ребята сказали : «Мы тоже хотим газету! Свою!». Ее назвали «На 5 с плюсом!»

Вот как написала мама юного журналиста, которая и сама с удовольствием пишет материалы для газеты «29»:

«Может быть, когда-нибудь вы, открыв страничку детской газеты, улыбнетесь и вспомните о людях, которые были с вами рядом. А может быть, когда-нибудь вы прочтете статью на главном развороте самой главной газеты страны и поймете, что это тот самый ваш одноклассник или одноклассница, которые с азартом придумывали новый выпуск «29»? Вдруг кто-то из них станет репортером, фотографом, редактором? Все-таки это здорово, что есть такое важное общее дело, как газета!».

С.Москалева, заместитель директора школы №719, фото автора


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати