RSS

ГИБДД Зеленограда провела профилактический рейд «Ваш пассажир-ребенок»

13:47 17.02.2017

16 февраля сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу на территории округа был проведен профилактический рейд «Ваш пассажир-ребенок».

За 12 месяцев 2016 года на дорогах нашего округа пострадало 20 детей, шесть из которых являлись пассажирами транспортных средств, а за январь 2017 года на обслуживаемой территории пострадал один несовершеннолетний пассажир.

Профилактический рейд «Ваш пассажир-ребенок»

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 16 февраля сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу на территории округа был проведен профилактический рейд «Ваш пассажир-ребенок». Основное внимание инспекторов ГИБДД было направлено на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Экипажи ДПС в составе инспекторов: старшего лейтенанта полиции Владимира Кабанова, лейтенанта полиции Алексея Пикалева и лейтенанта полиции Александра Внукова начали рейд с улицы 2-я Пятилетка, где располагается здание школы №1912. На месте, на проезжей части напротив здания школы, сотрудники ГИБДД обнаружили два автомобиля, припаркованных в нарушение п. 12.4 ПДД РФ, ближе 5 метров от пешеходного перехода. Для устранения нарушения был вызван эвакуатор, который переместил автомобили-нарушители на платную парковку г. Москвы.

Старший лейтенант полиции Владимир Кабанов пояснил, что оставляя свой автомобиль рядом с пешеходным переходом, особенно вблизи детских учреждений, автомобилисты подвергают опасности жизни маленьких жителей нашего города.

«Из-за небольшого роста многие из них не всегда успевают заметить за припаркованной машиной приближающийся к пешеходному переходу автомобиль, да и водитель движущегося транспортного средства также не видит маленького пешехода», - отметил инспектор.

Рейд продолжился проверкой обеспечения водителями безопасности детей при перевозке. Большинство остановленных в этот день сотрудниками ГИБДД водителей перевозили детей, все-таки заботясь об их безопасности, но были и игнорирующие требования правил дорожного движения. За период проведения мероприятия выявлено восемь водителей, в отношении которых в соответствии с ч. 3 ст.12.23 КРФ об АП были вынесены постановления о нарушении п. 22.9 ПДД РФ, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В рейде помимо сотрудников полиции приняли участие представитель окружных средств массовой информации Жанна Озерина и представитель общественности, жительница нашего города, человек неравнодушный к проблеме соблюдения правил дорожного движения Елизавета Игнатушкина. Руководство Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу выражает искреннюю благодарность всем участникам профилактического рейда и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Уважаемые водители! Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорией пассажиров, в ДТП они страдают значительно серьезнее, чем взрослые пассажиры. Пока каждый водитель не осознает ответственность за жизнь и здоровье ребенка, пока родители не будут проявлять предусмотрительность, садясь с малышом в автомобиль только при наличии специального кресла, мы по-прежнему будем терять на дорогах самое дорогое – наших детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати